有一天,我在路上遇见一只小狗。
原来它吃了主人的肉馍馍,被主人发现了,就把它赶了出来。
它说:“小男生,你愿意收养我吗?我原本是一只好看的卷毛猎犬,可以打猎,也可以看家。虽然我的金色卷毛被弄脏了,但是,你把我给洗一洗就可以了。”
我望着它,就点了点头。可能是我太同情它了吧!
我带着它回到了家,爷爷闻到了臭味,说:“什么东西这么臭了啊?”他走出来一看,生气地说:“你把这只脏狗带回来干吗?快扔掉!”“不!不!不!”我反驳道说“它可以看家,也可以打猎呢。”
正在这时,爸爸妈妈回来了,看见了我那又脏又臭的小狗说:“哇呀!哪来那么脏的小狗啊?”
我为了能让小狗留下来,赶紧说:“是我从路上捡的卷毛猎犬!如果你们不信,我就把它洗了澡给你们看吧!哼!”他们半信半疑地点点头。
过了半个小时,我带着可爱的卷毛小狗出来了。妈妈看见了,欢喜不已。她说:“太可爱了!”妈妈答应了,它就成为我们家的一员了。