时间过的真快,一转眼就开学了。暑假中有许多令我难忘的事,但其中最令我难忘的事是:捉鸡。
“王涛!快把鸡捉回来。”奶奶叫着我。我丢下手中的书,便向屋外跑去。我家的那只鸡正在得意的踱着方步,似乎根本没有把我这追捕者放在眼里。等我扑过去时,它早跳开了,还“咯咯”地叫着,好像在说:“你瞧,我多机灵啊!”我看着他那得意的样子,心里说:“我一定要把你抓住!”于是我又向它扑过去,鸡突然一转弯,从侧面跑了,速度并不快。我高兴的紧追了几步,刚要伸手去抓,它却“呼”地蹦起来,擦着我的脸一下子飞了过去。我没有抓住它,心里十分恼火,便想了一个办法:把它赶到墙角再抓。我一步步地把鸡往墙角里逼,鸡左躲右闪,走投无路,只好往墙角里退。我看鸡中了我的圈套,高兴极了。我慢慢的向它逼近,鸡先是有点慌,东瞧瞧,西望望,想找一条逃路,随后又站在那一动不动。我心想:打什么鬼主意,还要跑?我小心的逼近了它,近的只要一伸手就能抓到。这时,我猛向它扑去。说时迟,那时快,鸡一扑棱翅膀,扇起一股尘土,从我头顶上飞了过去。我又扑了一次空,只好懊丧的拍打自己的脑袋。鸡逃脱以后,更得意了,那迈步的姿态好像一位得胜的将军。我不禁又好气又好笑,定了定神,又想出一个主意:我从家里抓了一把米,撒在地上,然后躲在一边。鸡看到这么多白花花的米,就慢慢地走了过来,小眼睛骨碌碌直转。我不禁笑骂道:“真是个‘鬼精灵’。”鸡看我真“走”了,马上吃起米来。它三口两口就把米啄了一大半,那贪吃的样子,好像爬谁跟他抢似的。我一看时机成熟,便蹑手蹑脚地到它背后,一把抓住了这个小馋鬼,嘴里说道:“看你还往哪跑!”鸡拼命挣扎,咯咯直叫,好像在说:“放开我,放开我!”但它最后还是被我放到了鸡笼里。
这件事真令我难忘。