动物的作文300字
我们家有四只鹦鹉,只有那只白头的老伴黄黄已经老了,其它三只依然生机勃勃。那三只鹦鹉每天都要叽叽喳喳乱叫,还要蹦蹦跳跳地玩耍。而那只叫黄黄的鹦鹉,每天休息,它知道自己老了,飞不动了。它可经不起这番折腾。
可是,你知道吗?这是一只机灵的鹦鹉,它就像有一双“透视眼”,它曾经用这的一双眼睛救过自己的同伴。
有一天,妈妈买了一个小草窝,给它们睡觉用的,小巧玲珑,刚好能装下它们四个。
可它们把睡觉的地方当成了它们的游乐园,每天没事就要叼一些小草窝的稻草下来玩。
有一天我观察了好久,有一只鹦鹉在小草窝里站着,有好像被困住了一样。也没有其他同伴管它,只见黄黄飞到了它旁边,朝着它的脖子一扯。天哪!它会不会要杀自己的同伴啊!我又摁鹦鹉又不是食肉动物,应该不会。我又仔细看了一下,居然啄的是一根稻草,我之所以看不到因为羽毛把它挡住了。但黄黄又不是怎么看到的呢?
没有了动物,我们的世界还会精彩吗?无论人与人还是人与动物之间,都需要真诚的信赖——信赖往往创造出美好的境界!爱护动物、保护动物,就是保护我们人类自己。珍惜动物的生命、善待动物,是我们的职责。