猪的作文300字
一天早晨,春光明媚,万里无云。小猪淘淘在公园里散步,走着走着,淘淘的肚子“咕咕”叫了起了起来。于是,淘淘从口袋里掏出了根随着携带的香蕉开始狼吞虎咽大吃起来。不一会儿,就把这一根香蕉给吃完了。
香蕉吃完后,小猪回头一看,垃收桶离自己远着呢!它又往四周张望了下,好像没人。淘淘随手一扔,香蕉皮在空中翻了个跟头掉到了这条小路上。路过的大象看见了,大象伯伯一看就像个知识渊博,大象伯伯一看就像个知识渊博的人,他严肃地对淘淘说:“淘淘,你乱扔香蕉皮会让人摔倒的。”淘淘听了满不在乎,转过身扬长而去。大象伯伯又生气又无耐地把香蕉皮扔进了垃圾桶。
淘淘继续在不远处看到了自己的好朋友肥肥,肥肥刚刚到了淘淘面前,突然,肥肥被脚下的西瓜皮摔了个四脚朝天,淘淘连忙跑去拍了拍肥肥身上的土,小猪淘淘想:乱扔果皮真害人,快把西瓜皮扔进垃圾箱吧!于是,淘淘把西瓜皮扔进了垃圾箱。“淘淘哥哥,你真棒!”“我也是在向大象伯伯学习呢!”小猪不好意思地笑了。
从此,小猪淘淘变成了一个热爱大自然爱护环境的一头小猪。