猪的作文300字
在一个胖猪村里,有一只瘦小的猪,它和其他的猪不一样,吃了就会去运动,不像其他的胖猪一样,只要看到食物就会争先恐后的去抢夺,而且还吃饱睡,睡饱吃,所以瘦小猪是一个动作敏捷,头脑发达,还彬彬有礼的猪。
有一天,瘦小猪在做运动时,突然发现森林里有声音,所以就好奇地去森林里看看,结果瘦小猪发现有几只野狼在窃窃私语,其中有一只野狼的声音很大,那只野狼说:“我们明天就去把胖猪村里的胖猪吃掉一大半!”所有的野狼都说好。这些话让瘦小猪感到很烦恼,它在危急中想到一个方法,这让瘦小猪放下心来,并小心翼翼地监督野狼群。
几天后,野狼群真的跑向猪村里去了,瘦小猪赶紧带着一些品格好、又比较会跑的胖猪往猪村后面的树林里,并引诱野狼掉入瘦小猪早已预设好的陷阱。于是,瘦小猪成功地带领胖猪村的同伴度过危机。
瘦小猪的机智让其他的胖猪感到大为佩服与感激,胖猪村里的猪友们开始觉得需要一个统治者来带领全村的胖猪,它们都一致决定由瘦小猪来担任胖猪村里的村长,瘦小猪的机智与敏捷让它成为胖猪村的模范与统治者。