动物作文
动物园虽说每个城市几乎都有,但令我印象最深的还是那次游成都动物园。
刚到成都,爷爷奶奶本来打算先玩其他一些景点再去动物园,但经不住我的再三恳求,终于同意先去动物园,我高兴地蹦了起来。
第二天一大早,我们就来到了动物园。一进去,我们就直奔熊山。还好来得早,有位置可以占。谁知我们刚占好位置,就有大批大批的人向这里走来。
只见底下刚睡醒的两头大棕熊站了起来,向人们讨”施舍“。它们见人们仍不给”施舍“便蹦了起来,顿时熊山响起了一阵阵热烈的掌声。几个青年人看得高兴了,顺手将几个橘子扔了下去,这两头熊急忙去拣,可惜它们苯得可怜,看那橘子皮挺漂亮的,就咬橘子皮,却把里面的果肉给扔了,引起了大家笑得合不拢嘴。这时我发现水池里有一块”冰“。我十分好奇:这么大的太阳,冰怎么没化呢?这时我才看清,原来是只北极熊。大家不停地喊,想让它出来,可它就是不给面子,我们只好离开了。
接着我又看到了机灵的小熊猫、凶猛的狮子、憨态可掬的大熊猫等动物。
这天虽说没有看到世界珍稀动物--北极熊,但看到了我国国宝--大熊猫,我觉得这次还是没有白来的。