我家的鸡作文
今年,妈妈买了一只大公鸡,它可漂亮了,它那火红的鸡冠顶在头上,看起来非常威风;金黄色的脖子油亮的,亮中透绿,像带着一条花领带;那彩色的羽毛,像是披了一件华丽的大衣,远远看去,简直就是一位潇洒的王子;大公鸡的尾巴更是漂亮,五颜六色,高高地竖起,走起路来昴首阔步的,像极了一个骄傲的大将军。
大公鸡很勤劳,每天晚上都早早地睡了,进鸡笼时都是最后一个进去的,进去以后就守在门口以防有坏蛋进入。第二天一早,天还没亮,大公鸡就大声叫,告诉人们该起床了,因为有了大公鸡,我上学从来都没有迟到过。
它还是个慈父,如果到了吃饭时间,大公鸡就会带着孩子到草地上找吃的,发现了一点儿可吃的东西,就咕咕紧叫,让孩子们过来吃东西,自己却在一边守着,等小鸡吃过以后,公鸡才低下头来吃一点剩饭。
大公鸡也非常勇敢,如果在小鸡吃饭时跑来一条狗,想偷吃东西,被大公鸡发现了,它就会挺身而出,竖着红红的鸡冠,怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子,箭似地向前冲去,突然怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起,向狗扑去。狗招架不住,就落荒而逃。大公鸡看见自己把敌人打跑了,就像是一位打了胜仗的将军,迈着八字步慢慢地向回走,继续守护在小鸡们的身旁。
你别看它这么勇敢,可它有时候比我还顽皮哩。如果院子里在晒玉米,大公鸡就大吃特吃,有时吃饱了还在那里休息、玩耍,最可气的是还在那里拉屎,妈妈设法把它赶走了。可大公鸡看见妈妈离开它又跑回来了,继续在那里玩耍,哎,真拿它没办法。
这只大公鸡这么可爱,我们全家都很喜欢它。