我家的鸡作文
我家喂了一群鸡,我最喜欢那只白母鸡。白母鸡一身洁白,跑起来像大雪团闪现在人们眼前。它天天下蛋,是鸡群中下蛋最多的一只。
一天中午,我见白母鸡蹲在窝里,妈妈拿了二十多个新鲜蛋放到母鸡的身子下面,对我说:“白母鸡要孵小鸡了,再过二十一天,小鸡就出来了。”
我很高兴。从此,每天放学后就到鸡窝旁看看,白母鸡一动不动地蹲着。我真希望小鸡早一天出世!
一天放学后,我见奶奶在鸡窝旁,走近一看,白母鸡身子下面钻出个黄绒团,再仔细看,这些刚出壳的小鸡浑身湿漉漉的,小眼睛好奇地看着屋里的一切。母鸡用翅膀把小鸡盖起来,像害怕它们着凉似的。
小鸡都出来了。它们蓬松着绒毛,跑起来像一个个绒球在功,真可爱。我顺手捧起一只,哟,软绵绵的,像一团棉花似的。我正高兴地看着,不料白母鸡“咯咯”叫着扑过来,我见它颈上的羽毛都竖起来了,吓得丢下小鸡就逃。<
我躲在门后向外看。只见母鸡一找到食物,就用嘴把食物啄碎,然后“咯咯”地叫唤小鸡来吃,这时,小鸡们一涌而上,争抢着吃。就这样,白母鸡一直让小鸡们都吃饱了,有的还在鸡妈妈的翅膀下钻来钻去。看着这慈爱的白母鸡和一群活泼可爱的小鸡,心里就乐滋滋的,像开了一朵花。