猪的作文600字
大家都听说过《红楼梦》中林黛玉葬花的经典故事,但你听说过葬猪的故事吗?这个故事就发生在我的家里呢。
那天清早,妈妈和往常一样,提着水桶去喂猪,打开猪圈一看,却傻眼了:辛辛苦苦喂了半年多的大肥猪早已断气,直直地躺在地上,四肢僵硬。妈妈一下子抽噎起来,大声呼叫爸爸:“他爸,咱家的猪怎么死了?昨天这猪都还好好的……”
“猪是得病死的。”爸爸无奈地说:“既然猪都死去了,我们扛到小溪里扔掉算了,省事一些,反正大家的猪死掉后都扔到小溪里去的。”
妈妈说:“那可不行,我们辛辛苦苦把猪养了那么大,饲料也花去不少的钱,要是把猪扔掉,那我们不就亏大了,要不卖给屠户老板吧?也能卖回一点本钱呀……”
我看着自家的大肥猪死掉了,心里也很难过,但听到爸爸妈妈的想法,觉得爸妈的做法很不妥,于是我赶紧对爸妈说:“爸爸、妈妈,我们不能把死猪扔到溪里或卖给屠户老板呀!”
“为什么?”爸妈异口同声地问我。“你们想想,以前我们这里的溪水多么清澈,我们洗菜、洗衣服甚至挑来喝都行,现在我们的小溪变成什么样了?别家扔死猪到小溪里,我们都要谴责他们,现在自己家的死猪也想扔到小溪里去,自己也要被人谴责吗?”“有道理。”爸爸有些动摇了。
我继续说:“把死猪卖给屠户老板更不行,试想如果别人吃到我们家的死猪肉都患病了,追究责任起来,说小点要赔钱,说大点要判刑坐牢呢!电视上不是播放过很多这样的事例吗?”
妈妈被我这样一说,有点害怕了:“那我们该怎么办?死猪总是要处理呀。”“葬猪。”我说。“葬猪?”爸妈都惊讶起来,“怎么葬?”“就是把猪埋掉。”我说,“把死猪埋到我们果园里的果树下,当作果树的肥料,既卫生,又不污染环境,一举两得,何乐而不为呢?”
爸爸妈妈同意了。
看到爸妈采取了我的建议,我的心里感到一丝的欣慰,也呼吁人们——保护环境,就是保护自己的家园呀。