科学是一个很有趣的“游戏”,它会变“魔术”,还会使用“法力”让东西变大变小呢。
例如它能够让一个本来能够风好穿过铜环的铁球穿不过铜环,还能让一个熟鸡蛋压根掉不进去的瓶子掉下一个熟鸡蛋呢!怎么样?科学很有趣吧?
我今天要揭秘怎么让一个熟鸡蛋压根掉不进去的瓶子掉下一个熟鸡蛋:
先准备一个空玻璃瓶子,瓶口要略小于鸡蛋,这里有个要注意的重点:“瓶子一定要是玻璃的,鸡蛋也必须是熟的,而且要把壳剥掉。”
然后准备一张纸条,纸条最好不要是很薄的纸,像硬笔书法纸或作文纸那样的厚度就行了,纸要撕掉一点,不要太长也不要太短。
迅速点燃纸条,放入杯里,等快燃完时把鸡蛋放在瓶口。
纸条燃完后,等个几秒,鸡蛋就掉进瓶里了。
怎么会这样呢?难道科学真的有所谓的“魔法”吗?呵呵,这其中还有原理呢。
原来,点燃纸条放进瓶里的时候,瓶里的氧气以经快使用完了,这里再用鸡蛋堵着瓶口,瓶里的氧气使用完了,外面的氧气又进不来,鸡蛋承受了压力,就掉入瓶中。
“科学真是有趣啊,能如此千变万化,又是有趣的“魔术”,又是特别厉害的“魔法”,让人一开始钻研就不想做任何事了呢!