流浪狗作文400字
在上周六的一大早,妈妈就火冒三丈叫我们起床回老家,我那心情手舞足蹈,我想回老家必须穿的帅一点,我要当行走在大街上的荷尔蒙。
回到老家不一会儿我们就到了饭店,我这个肚子早就吵着饿了,那吃的叫一个热闹,家家团圆看着都很幸福,吃完了饭,我们这些子子孙孙都去找爷爷要了几十块钱去买东西。欢迎乘坐梦号一号,我这个老司机开着三轮车,就是这个街上最帅的仔,话不多说,开在回家的路上有一个特别小的流浪狗,看着他孤苦伶仃,我们几个准备收养它,它身体很小,小脚很短,身上是黄色的。头也很小,眼睛水汪汪的,但从他的眼神看出很无助。我们在路边给他找到了一个袋子,带着它去逛街。我心想我一定要好好照顾她,她也是一个孩子,这让我想起了留守儿童。
请关爱它们吧,它们太可怜了,如果有一天你变成一只小狗,你无家可归,只能流浪在外吃着垃圾你不难受吗?请关爱动物们也请关爱留守儿童,它们是无辜的。
这些小狗们的生活这么贫穷,不是吃垃圾就是剩饭,整天身上都是脏兮兮的,皮糙肉厚。再看一看我们现在的生活这么好,每天都是大鱼大肉,每天都有不一样的事物,但这些小狗没有了妈妈就成了流浪狗。有妈妈的小狗,它肯定是很幸福的,因为有一句话:世上只有妈妈好,请多一点爱来关心这些小动物们吧!