流浪狗作文600字
“汪――汪——”一阵刺耳的狗叫声把我惊醒,仔细一听这声音里竟有几分悲伤。
哦,又是一天,“汪――汪”这声音再一次把我吸引住了,我出门看了看,见到了一只流浪狗。
我逗了逗它,觉得它还不错,性格温顺,可当我看到它脖子上的红项圈时,才知道它是有主人的,便挥挥手示意它回去,它好像看懂了,带着一丝不舍转身离开了。
过了一天,“汪――汪”它又来了,我出去看了一眼,它比昨天狼狈了许多,我有些不忍,便丢了一块馒头给它。
看来它已经被主人抛弃了,我把它叫进了我家,它卧在门口一动也不动,我们也成了朋友,我简单的给它取了一个名字――豆豆。
时间仿佛在跳跃,那一天是多么的快,而这一天又是多么的慢。
“过来。”它从原本卧着的姿势站起来,跑到我身边,看,今天它多高兴,在院子里乱跑,仿佛回到了它原本的家。嗯,不对,是一个新的世界。
它是一只很听话的狗,看到它我总会禁不住地笑,看着它每天在院子里快活地跑来跑去,我开心极了。
但这美好的一切,却让我想到了那一次……
“汪――汪——”这两声与往常不同,这声音是愤怒,这是它第一次打架,我很担心,急忙跑了出去。
豆豆对面站着一只凶恶的小狗,它见我出来后,直接扑上去,用嘴撕咬着,忽然一个“巴掌”拍在豆豆身上,这使它有点站不住脚,往后退了几步,可这使它真正发怒了,只见豆豆猛的用头一撞,撞到了那只恶狗的肚子,那只恶狗跑了,但它也受伤了,这是我第一次见到它为了自己的领地和恶狗打架。
也许动物并不会超越人类,但它身上却有一点是我们超越不了的,那就是它可以以自己的能力去守护自己所能守护的东西。
原来想建立一种友谊是这么简单,只需要你给它一丝希望就行了。