流浪狗作文600字
星期一下午放学,我和同学们高高兴兴地走在回家的路上。突然,一位同学指着路边草丛里的一个东西大喊道:“啊,快看!一只受伤的流浪狗!”我们见状马上跑过去,把小狗团团围住。
小狗十分怕人,见我们过去更团缩了身子,害怕的向后退了几步。它长着一身白色的毛,身上脏兮兮的,腿上带着血迹,一双水汪汪的大眼睛可怜巴巴的望着我们,仿佛在说:求求你们别伤害我。
这时,同学们议论起来,有同学不屑的说:“这狗这么脏,有什么好玩的。”还有的同学说:“这小狗没有家了,真可怜,我们要不要救救它------”同学们七嘴八舌的讨论着。最后一个同学说:“还是让吴逸飞养这只狗狗吧,因为他比较心细,以前也养过小动物。”同学们的目光都看向我,我看它这么可怜,又想到家里洁癖般的妈妈,勉强的点了点头,不知道爸爸妈妈能让我养这只狗吗。我抱起它忐忑不安的回家了。
一进门,妈妈看到我怀里抱得这只脏狗,惊讶的长大了嘴巴,说道:“你从哪弄的这只野狗,赶快把它丢出去。”我求着妈妈说:“妈,这只狗很可怜,能不能收留它?”“你要想养狗,我给你弄个好的,这只野狗坚决不能要”妈妈板起脸要夺我怀里的狗,我赶紧转过身子哭求道:“妈妈,只要你让我收留这只狗,一切由我照顾,保证干干净净的,你让我做什么都答应。”这时正在书房看书的爸爸闻讯赶来,也加入了这场战争。
终于,在我和爸爸的九牛二虎之力下,才说服了妈妈,不过妈妈要约法三章,第一:要管理好狗狗的卫生;第二:不能有了狗狗就把学习忘了,期末考试要进全班前两名。我听了心花怒放,开心的抱起狗狗冲进了卫生间……