保护动物的作文
从小,我就特别喜欢动物,我总觉得他们和我们人类一样是有感情的,有思想的,所以,无论什么时候我都尽可能的与他们好好交流,用我微薄的力量关心爱护着它们。每次周末,只要时间允许的话,我都会和爸爸妈妈到郊外去郊游,说是游玩,在欣赏美景的同时,我们会给许多需要帮助的动物搭个窝,留点食,或者宣传宣传保护动物的意义。
又是一个天朗气清的周末,我和爸爸妈妈决定去郊游。我们就在动物园旁边的草坪上野餐。中午时分,阳光照在身上暖洋洋的,躺在青青的草坪上,感受着这郊外的鸟语花香,多惬意啊!我双手叠在脑后,眼睛眯了起来……
突然,动物园里传来了一阵响声,只见一只只动物一个接着一个浩浩荡荡地跑了出来。我顺着它们跑的路线跑过去,看见同一类的动物站在一排,而高高在上的是两只狮子。两只狮子一左一右地坐着,还戴着漂亮的皇冠。这时,两只狼士兵发现了我,把我推到了两头狮子的面前。原来它们是动物国的国王、王后。不可思议的是,我能听明白它们说什么。国王打量了我一眼,就认出了我,非常尊敬我,因为我是他们最尊贵的客人。接着让兔子侍女给我换了一件用百鸟的羽毛加下百兽的毛发编织而成的七彩衣。这一打扮我还觉得自己真美,我觉得自己就是一只金孔雀了。兔子侍女把我扶上了宝座后,所有的动物都向我请安,他们轮流感谢我提供给他们的帮助,希望有更多的人类能像我这样关心他们。我答应他们,一定让更多的人类来关爱动物。他们高兴极了,一起高高地举起了我,把我抛向空中,表示他们的热情。
我笑了,笑声在整个天空中回荡……这时,妈妈拍醒了我,问我睡梦中笑什么,我这才知道刚才是我的梦境。