保护动物的作文
动物,本身就和我们人类是同等级的生物,我们只是不过拥有了智慧罢了。但是现在有许多人还在残忍地杀害野生动物。所以我呼吁大家保护动物,也正如有一句话所说的:“枪响之下,没有赢家;没有买卖,就没有杀害。”
保护动物,首先就是要减少、制约那些偷猎者等坏人。我们国家需要不断完善相关法律,加大执法和打击的力度,切实有效的打击罪犯。同时,我们也要减少购买用野生动物制作的工艺品、服饰等非必要的物品。也许你可能在想,一个小小的象牙工艺品,我花了很多钱,也没有关系。但是,只是一个象牙,那么就要杀掉一头成年象,也许在你看来没什么,但是对于象来说,它需要生存多久,躲避那些天敌,才能有这个象牙。所以,保护动物,也要从身边自身做起。
此外,保护了动物,我们就保护了生物多样性,让它继续长存,这也同时间接地保护了我们人类自身。在生物学里,生物多样性是一个很重要的部分,在生物圈里,也就是地球表面发挥着巨大无比地作用。物种越多,这个生物圈里,这个系统也就更加稳定,难以被破坏,或者说拥有了很强的自愈能力。所以,我们地球上的生物越多,我们生态环境也就更加稳定。但是没有了动物等生物,那么我们将会受到自然地惩罚,也终将走向灭亡。
动物,是我们的好朋友,也许你认为老虎狮子等很凶,但是他们也都是为了自保,也只有这样,他们才能更好地生存。此时我,我也相信你已经认识到保护动物的重要性了吧。所以,最后,让我们一起来保护动物吧,一起呼吁,让我们的生态维持稳定,保护动物,保护生态,就是保护我们人类自己。