保护动物的作文
暑假中的一天,我百般无聊,坐在床上翻看着一本小说。突然,一个活泼的小身影打破了这种寂静,一只“胆大包天”的小麻雀竟飞进了我的房间。我蹑手蹑脚地走下床去,准备把它捉住,可它又飞上了我的书桌,飞上了我的衣柜。好啊!你既然来了,就别想出去了!我关上门窗,一场我与麻雀的“大战”开始了。
一阵乒乒乓乓的声音过后,麻雀终于成了我的囊中之物。
我先把它放进一个纸箱里,放了一小盘水和几粒小米。我满心欢喜地想:“小麻雀呀小麻雀,这个暑假终于有点乐子了!”然后,我便去上补习班了。
当我放学回到家中的时候,屋子出奇的静,静得有些吓人。“难道,难道小麻雀……不!不会的。”我简直不敢想象。但我还是抑制住了心中的恐惧,准备去看个究竟。
当我用颤抖的双手打开纸箱时,我最不愿意看到的画面出现了:小麻雀伸直了双腿,一动不动。它死了,一个可怕的念头闪过我的脑际。我哭了,哭得很伤心。然后,我把这件事告诉了奶奶,奶奶对我说:“老人常说麻雀气性大,孩子,它被你气死了。”
“什么!麻雀是被我气死的!”我从未想到一只如此小的生灵竟会有如此大的脾气!
刹那间,我懂了,麻雀为了得到自由,竟用自己的生命去换取。我懂了,世间万物皆有情!
同学们,请善待每一个生命,不要让这件事重演。我懂得了保护动物,人人有责!