保护动物的作文
自古至今,世界上动物的种类非常多,但绝种的动物也不在少数。根据生物学家估计,几千年来,被人类杀死以致绝种的动物,至少有数百种以上。如此一来,世界上的动物就越来越少了,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来留在世界上的动物,可能就只有人类了。
大自然的历史是悠久的、丰富的,它所拥有的野生动物,是留给人类最贵重的珍宝之一。如何安抚饱受生命威胁的野生动物,就是我们保护动物的最基本的观念。对动物而言,滥杀是最可怕的行为。然而,它们所面对的大敌一盗猎者,却为了满足自己的口腹之欲或物质欲望而对它们大肆捕杀。据专家估算,在过去的五年之内,有两万头东非豹子被捕;每制成一件豹皮大衣,就必须杀死十二只豹,而这些豹皮大衣,却一直供不应求。
我们在动物园里,常可看到儿童在喂动物吃“点心”,甚至连塑料袋也照喂不误。这样一来,即使有再多的动物,也会被这种举动折磨而死!因此,经常给儿童灌输一些喂养常识,也是爱护动物的有效办法之一。
总之,现在我们必须积极保护动物,以免再有动物绝种。试想:如果我们的子子孙孙不能见识大自然的宝贵赠与,那将会是多么遗憾哪!所以保护动物的政策要彻底实施,使野生动物不再灭绝。我们甚至还要培育一些新的种类,使我们的子子孙孙,也能在观看动物时,享受到我们也曾有过的乐趣。