今天中午,刚下课的我和妈妈走在回家的路上。太阳火辣辣地炙烤着大地,偶尔吹过的风也是滚烫滚烫的,路边树丛里的夏蝉嘶声力竭高唱着。
我和妈妈急匆匆的走进小区,突然,我们的身后冒出了只流浪狗,它身上遍布着灰色的脏毛,整个背上这里秃一块那里秃一块,露着皱巴巴的灰粉色皮肤,就像刚从垃圾桶里蹦出来的一样。它全身骨瘦伶仃,看着就是皮包骨头,看来是好多天没吃上一点儿食物了。它的脑袋上乌黑一片,都分不清眼、鼻、嘴了。它的腿还有点跛,走起路来一瘸一拐的。
它就这样一瘸一拐的一直跟在我的后面,我走它也走,我停它也停。发现了这点,我的心里不禁“咯噔”的一惊:“它不会把我认成它主人了吧?”但我还没想完,它就出现了明显的加速,跑到我妈妈身边去了,我松了口气。看来它只是和我们顺路罢了。可我突然想到了些什么,心里暗道不妙,它跑到我妈身边,不会和我妈磕上了吧!果然如此,它用刚才对我的表现,对着我妈来了一遍,一直跟到了家门口,妈妈有些耐不住了,挥舞着雨伞将它赶离,乘机关上了门厅的玻璃门。我忍不住回头看了它一眼,它正挪动着那消瘦的身躯,无可奈何地望着我们,不知怎么的,我突然感觉好心酸。
我急匆匆的跑回家,拿了些食物和水准备喂它。可当我回到楼下时,那里却空无一物。
狗是人类的好朋友,我们经常可以看到警犬、导盲犬、搜救犬等等,它们也在为人类社会的繁荣贡献着自己的能量,可为什么总是有那么多人将狗“流放”,让它们成为流浪狗?请让我们一起善待狗,善待动物,珍惜和它们在一起的时光吧!