保护动物的作文
同学们,想像一下吧,如果全世界的动物都没有了,生机勃勃的的世界会怎么样呢?听不见小鸟的鸣叫,看不见小鱼在活泼的游来游去,闻不到臭鼬臭粠粠的身子,摸不到小兔温暖的毛,很多关于动物乐趣,将再也享受不到了,所以保护动物真的很重要。
动物虽然不会与人类交流,但要是人类在动物有困难的时候帮助他,他也会帮助你。特别是狗,你和它生活久了,它就会把你当成自己的家人。有一部电影叫《忠犬八公》讲的是一个真实的故事,有一只狗,叫小八,它的主人对它精心照顾,小八每天送主人到火车站,接主人回家。有一天,主人生病去世了,没回来,小八就一直等呀等,还是没等着。最后,它每天去火车站,风雨无阻,等了整整十年,直到死去。一条多么让人敬佩的狗哇!
动物对人类这么友好,人们呢?毫无感谢之语,反而会杀害小动物。比如:取熊胆,就是把熊的胆汁取出来,熊每天都非常痛苦,许多熊都自杀了。还有海豚湾里的海豚,日本人最喜欢吃海豚里的一块肉,所以把它们杀了,鲜血直流,染红了大海。还有拔象牙,把拔掉的象牙拿去贩卖,把老虎杀了,拿它的骨头做药等。我们也会伤害一些小动物,把色彩缤纷的蝴蝶抓起来,关在铅笔袋里;把匍匐前进的蚯蚓踩死;把翩翩起舞的飞蛾翅膀折断等等,不管动物小不小,丑不丑,我们都要保护它们。
同学们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。动物是我们人类的朋友,动物能带给人们幸福,带给人们友谊,带给人们欢乐。让我们行动起来吧!一起携手,保护动物。