这几气温很低,天天下雨,晚上还下雪了,待在家里都瑟瑟发抖。早上听妈妈说,哥哥凌晨还在外面喂狗,一只被遗弃的狗妈妈,白天不敢出来,被人欺骗和摧残怕了,只有在基本没有人活动的时间出来找食物,可怜极了。妈妈给我看了哥哥拍的照片,太心疼了。它的一双眼睛再也没有神了,乞求的巴望着哥哥手上的吃的,肚子很大,应该是怀孕了。全身没有御寒的毛发,湿漉漉的,只有雨水的拨打,已经看不清眼里是雨水还是泪水了,站那一动不动的看着哥哥,一副可怜兮兮的样子。
这么大冷天,它湿透了,不冷么?身体虽冰,是肚子里的小狗使它坚强。可能是因为太饥饿了,出来觅食为了肚子里的小狗狗,冻死也要到处找食物。这只即将作为母亲的狗妈妈现在也处境艰难,它的主人太狠心了,可能因为过年回去也有可能因为要生小狗狗,后面的可能性大点,嫌弃它拖油瓶丢掉了。可怜了它,大雪天找食物,全身湿透冷死了。哥哥跑回家拿了几根火腿肠喂它,可是也就只能解燃眉之急呀。天气越来越冷,雨雪不断,它该何去何从?它能抵御风寒么?希望有好心的主人收留它,让它平安度过这个冬天。
如果不爱,请别伤害,万物都有灵性,尤其是狗,它们是最忠诚于人类的。你把它遗弃了,它一直在等你。拒绝遗弃,请保护流浪狗!