上海野生动物园作文
今天,我和妈妈还有一些同学们一起去上海的野生动物园游玩了一天。
一到动物园,远远的,我就看见几头骆驼。我很好奇,便凑了过去,突然,离我最近的一只大骆驼站了起来,如果不是我反应快,就要给这只大骆驼撞个四脚朝天啦,哈哈,真是虚惊一场呀!
接着,我们乘车进入了上海野生动物园 。最令我流连忘返的地方是“小动物乐园”。几只丹顶鹤在清澈的水池里嬉戏,玩耍,可爱的小羊儿在碧绿的草地上悠闲地散着步,像是我们的模特儿。在那里,我见识了一种叫做“羊驼”的动物,它的身体似骆驼,声音像羊,所以名字叫“羊驼‘。我一直以为鹦鹉是很乖巧的小精灵,谁知乐园里的那几只鹦鹉嘴巴超大,虽然羽毛很鲜艳,但叫声极其难听,真是百闻不如一见呀!在动物育婴室里,我惊喜地发现了两只刚出生不久的小棕熊,它们正在呼呼大睡,还有两只才出生几个月的小棕熊在滑滑梯下表示对对方的友好呢,只见其中一只棕熊拍了拍另一只棕熊的脸,我想:原来,动物和人的表达方式是不同的呀。
这次动物园之行,让我明白,如果能保护好我们的环境,多种植一些树木,让天更蓝,水更清,树更绿,那么我们的动物朋友们会生活得更健康,快乐!