你真牛作文
成长的过程中,我们的耳际留下过各种各样的声音,”赞扬声、批评声、欢笑声、祝福声……“要说最深刻的,就是那一次。
五年级第一学期,我们要测400米跑,这对我来说是一个极大的挑战,我平常最多跑200米。看看前面几位同学跑得好像还挺轻松的,就快到我了,我的心里忐忑不安,像有只小兔子在乱跳,”咯噔,咯噔“跳得我浑身痒痒,难受极了!我心想:唉,完了,完了,这回我死定了。我正想得出神,体育老师吹响了哨子,我愣了一下,赶紧迈开大步跑,终于追上了王宣淘,暂时安全跑完了一圈。第二圈我就不行了,因为刚才为了追王宣淘,我几乎花了我的一半力气呀,接下来的三圈我该怎么办?我平静下心情,放慢脚步,对自己说:“卢意,加油!”可一想到自己是最后一名,我又加快了脚步。第三圈,我的呼吸变得很急促,甚至困难,视线越来越模糊,我觉得自己要窒息死亡。第四圈,我完全是靠精神支撑着自己,脚每走一步,脚就像铅一样沉重,我觉得整个世界就是黑乎乎的一片,头脑一片空白!最终,我跑了第二名。
我跑完的那一刻,立刻扑进阮松文怀里哭了,天哪,我真是太累了!阮松文对我说:“没关系的,你已经很棒了!我都没跑那么快,卢意,你真棒!听完她的话,我觉得心里一片温暖,身体充满了力量。
这就是我最深刻的记忆,现在,我的心仍一片温暖。