你真牛作文
今天,我们学习了一篇文章,名叫《山沟里的孩子》,我不禁被山沟里的孩子在恶劣的学习条件下坚持学习的精神所感动。文章的主要内容是:山沟里的孩子学习条件非常差,每天上学、放学都要翻山越岭,早出晚归,在如饥似渴地学习,他们在盼望那灿烂的理想的黎明……
读了文章,我不禁掩卷沉思,眼前浮现出这样一幅画面,在崇山峻岭之中,在蜿蜒山路上,一群孩子起早摸黑,深一脚、浅一脚地赶着去上学,也许山高路滑,有人会摔跤;也许身体不适,有人还发着高烧;也许家境贫寒,有人还饿着肚子,可是没有什么能阻止他们前进的脚步,因为他们心中有一盏不灭的明灯,有一个强烈的愿望,那就是去寻找打开智慧宝库的金钥匙,改变山沟的穷面貌,去创造那灿烂的理想的明天。“你真棒!”我不禁为山沟里的孩子叫好,作为同龄人,我不禁脸红了,我就像温室里的花朵,禁不起风吹雨打,我生长在一个优越的家庭中,父母为了让我有一个更好的学习环境,不惜重金择校,为了让我们多睡一会儿,经常飞车送我们到学校门口,为了让我们多吃一口饭,经常绞尽脑汁,变换菜品……山沟里的孩子天还没亮就要去上学,天都黑了才赶回家,但他们却非常乐观,一路上欢声笑语……并没有因为学习条件差影响他们的学习情绪,依然快乐地上学,依然快乐地面对学习。
我觉得我们应该像山沟里的孩子一样快乐地面对学习,笑对生活,笑对学习,珍惜今天所拥有的一切。