你真牛作文
昨天晚上,我和邻居兴高采烈地来到我家楼下的游泳池游泳。我们玩得可开心了。
我们一进游泳池的大门,就开始发作“疯狂症”!一个劲儿地跳进游泳池里,不停地游哇游,一会儿用蛙游、一会儿用蝶游、一会儿用自由游、一会儿……呀!我们游得有姿有态,真觉得自己成了一名游泳专家了!过了一会儿,我觉得总是在浅水池里游泳很没有意思,就对邻居说:“我们到深水池去游泳吧!”深水池深达1。5米,不过我们自持“本领高强”,心想绝对不会出事的。
到了深水池,邻居急忙说:“那还等什么?快去游呀!”兴奋的邻居在池边上奔跑,谁知她脚一滑,“扑咚”一声就沉了下去,她双手举起来,在水面上乱扑腾,直喊“救命,救命!”我一看,不好,邻居沉下去了。那时,我奋不顾身地就跳下水,去找邻居。一下子,就找到了。我沉住气,使出真本领,用尽吃奶的劲儿,把她的头往上一扶,再把她的身体往上一拉,边拉边喊:“你会游泳呀,你会游泳呀,放松放松!”我们挣扎着到了岸边,我帮她把肚子里的水压出来。不久,邻居苍白的脸红润了起来,我才松了一口气,开心得不得了!
在回家的路上,她不停地夸我:“你真棒,你真棒!”把我夸得头都大了,魂都飞了!心里比喝了蜜还甜……