你真牛作文
五月的风,吹在脸上暖暖的。
整理房间时,无意间发现了一个小匣子,轻轻吹去上面的灰,这小匣子上竟然有许多漂亮的花纹,精致极了!小心翼翼的拿起它生怕一不小心弄坏了打开看。发现里头有许多彩色纸片,大大小小不安分地堆在一起。抽出一张来,是糖纸!从哪儿来的?儿时的外婆给的。那时的外婆,你真牛!
在我的记忆中,外婆红格子的反穿衣裳有个不大的口袋。可别看它小,可总有好多好多五颜六色的糖果呢!我小时候就喜欢追着姐姐跑,又是石子铺的路,难免会摔倒,每次摔跤,外婆像变戏法般会从红格子衣服的口袋里拿出一颗,哄我说:“吃一颗,就不疼啦!”剥去彩色外衣,里面是可爱的糖果,全是我爱的口味。放入嘴中,慢慢等它融化,那甜丝丝的味道也会一直在唇齿中回荡。那时天真的我,认为外婆的红格子口袋有魔力。无论什么时候都有糖果。外婆,你真牛!