你真牛作文
小事虽小,却能照亮人心,温暖世界。大事虽大,却可以看出一个人的品格。乐于助人,便是我对她的第一印象。
一个中午,我稍微晚了一会儿来食堂。正当我排在如龙一般长的队伍后面,突然耳边传来一声:"谷瑜!这里!"我沿着声音的方向寻去。抬头一看:原来是王瑜楦!但是,这会儿我正在排队呢。不能离开,还没等我想完。她又说:"快点来这儿!"于是我便对着口型默声地朝她说:"我在排队,待会儿在说。"正当我准备继续排队的时候,却传来一个噩耗:"这个窗口没菜了。"对于我来说,这实在是犹如一个晴天霹雳。等于站这么久,都白费了!于是,我向左右四周望了望:两边的"龙"并不亚于,原先那队伍。由于我实在束手无措,所以只能将目光投向王瑜楦,并向她走去。没想到的是--这一走竟然带给了我意外之喜!
原来王瑜楦手里拿着两份餐盘:一份是她自己的,另一份貌似是我的?她见我来了,便笑盈盈地递给我一份餐盘,说道:"喏,这份是你的。刚才叫你,你是不是没听见啊?""啊?嗯。"就这样,我和王瑜楦慢慢地走向了座位。
人生中第一次别人帮我领餐盘。我慢慢地吃着,思索着。这明明是同一盘饭菜,为何吃出了两番风味?一种是平庸无味,而另一种则是甜蜜的友谊味道!我觉得你真棒!