流浪狗作文400字
最近,我们学校门前出现了一只流浪狗。
这只流浪狗和其他流浪狗没什么区别,白色的长毛,上面被脏兮兮的灰尘染成了灰色。但是,它的眼睛和别的狗狗不一样。它的眼睛好像会说话一样,能把自己的感情通过眼睛传递给我们,所以,很多同学都喜欢它,还给它取名——可乐。
可乐早上就会来校门口,吃一些同学们扔下的食物,有些好心的同学还会买些吃的给它。下雨的时候,它就到校门口旁边的小店门口躲雨。看它那弱不禁风的样子,真可怜。
我本来是怕狗的,刚见到可乐的时候,我没有喜欢它,反倒很讨厌它。但是,慢慢的,通过同学,我开始喜欢上可乐。
早上,我吃校门吃早饭时,都会把一些吃的给可乐,还会在一个同学送给它的破碗里,倒些牛奶。
慢慢的,我们熟了。每天早晨,可乐只要看见我,都会凑过来,而我也会给它一些吃的。它就像我自己养的宠物一样,我离不开它,它也离不开我。
可是,星期五时,我却没有看见可乐了。我在学校周围找,也没有找到。后来,通过同学才知道,可乐被一位好心人带回去当宠物了。
可乐,我舍不得你。你在别人家过的还好吗?我想你了,你什么时候会回来看我?我会一直等着你!