狗小学作文
一个风和日丽的春天,万物复苏,小猫、小狗、小鸭子在一起玩耍。玩着玩着,狗突然提出要和猫比本领,。猫答应了狗的要求。于是他们就请小鸭子来当裁判!
比赛开始了。小狗骄傲地说:“我可以帮主人防盗,上次我们家来了个小偷,我汪汪一叫,就把小偷吓跑了!”
小猫说:“我可以捉老鼠,为主人除害!你会做得到吗?”
小狗说:“狗咬耗子——多管闲事,那不是我的事。但是我的嗅觉非常灵敏,能帮主人闻出有毒的东西,还能抓凶手呢!”
小猫说:“我能爬树,就连老虎还称我为老师呢!”
小狗说:“我是十二生肖里的一种!十二生肖里有你吗?”
小猫说:“这有什么了不起!你怎么不说狗急跳墙、狗仗人势?”
小狗说:“我的本领大!”小猫说:“我的本领大!”他们两个互不相让,谁也说服不了谁。
小鸭子听了说:“不要吵了!不要吵了!其实你们各有各的本领,既然都是为主人服务,那么,我们就同心协力为主人服好务吧!”
小狗和小猫听了,两个都面红耳赤地说:“今后,我们再也不比本领了!”