狗小学作文
星期天的早上,我出去玩,突然一只黑色的小狗引起了我的注意。于是我叫来了我的小伙伴,我们分成了两个小分队,一队负责挖坑做陷阱,另一队负责吸引小狗。
说干就干,第二小分队拿着一袋子食物去狗窝引狗去了,可到了那,我们才知道还有两只大狗已经盯上我们半天了。我们把一袋子食物都扔向了大狗,然后撒腿就跑,这一扔,更把狗惹怒了,大狗跑得更快了。我们路过池塘时,大狗也追了过来,幸好我们眼疾手快,躲了过去,让大狗洗了一个凉水澡。
哈哈,这下可以光明正大地抓小狗了。可谁知大狗回来了,见此情况,我们只好抱着小狗跑到第一小分队挖的陷阱那去了。他们挖的坑又深又大,如果大狗掉下去,没人抱它们,它们也就永远无法上来了。大狗来了,我们很自然地跑了过去,大狗却中计掉了下去。我们把一块大石头压在了出口的地方。
我们把小狗放回家之后,又过来把陷阱上的大石头拿走,然后用土在坑的一个地方填了一半,好让它们上来。最后大狗上来了,它们还在寻找我们,可我们早就回家了。
果然功夫不负有心人啊!再聪明的小狗,也逃不出我们这群顽童的手心。