狗小学作文
我家养了一只狗,我给它取名叫“大圣”。我从来不把它当狗看,而是当我的小弟弟。大圣1岁了,又聪明又可爱。它全身黄色,耳朵大大的,头圆圆的,眼睛圆溜溜的,爪子尖尖的,尾巴长长的,看起来像只玩具狗。大圣总是喜欢和我一起玩,对着我叫时,做出像要咬我的样子。
每天晚饭后,我就对它说:“小圣圣,出去散步吧!”它听了就飞快的跑出来,像一只自由自在的小鸟。在散步的路上,它很喜欢爬到我身上玩。我们常常在外边一直玩到天黑才回家。我看不见路,大圣就在前边一蹦一跳地给我带路。
每天我上学,大圣总是一直目送我到离家门口好远的地方,一直到看不见我,它才转身回家。下午放学回家时,它在门口迎接我,对我摇头摆尾,还不时舔舔我的手。
有一回,我小叔来到我家玩,它和我小叔玩得可开心了。小叔走的时候对我说:“你家的狗狗真可爱!”还有一次,我放学回家,拿起爸爸的花瓶玩,一不小心,啊!花瓶被我打碎了。爸爸回家,问我:“花瓶是你打破的吗?”我说不是我打破的,是大圣。爸爸把大圣踢了两脚。大圣汪汪地叫着跑开了。后来我对大圣说对不起,大圣对我叫了两声,好像在说:“没事的,主人。”我抱着大圣说:“谢谢你,大圣。”
这就是我家聪明又可爱狗狗──大圣。