狗小学作文
狗,是我们常见的动物。我外婆家就有一只小狗,不到一岁,就学会了看门。它那黄色的绒毛多么柔软,摸起来十分舒服。它那小巧玲珑的样子,真是人见人爱!我和它相处只不过半年之久,可是已经熟悉得不能再熟悉了!
它的叫声,音调严肃郑重,既长又响。它偶尔和外婆相骂时,总是瞪着又圆又大的眼睛,还龇牙咧嘴,“汪、汪”地叫着,似乎在说:“主人真是坏、坏、坏!”它要上厕所时,总是“汪、汪、汪”停顿地叫着;当它看到陌生人时,总是“汪—-”延长地叫着。它的叫声就是这样,时而快乐地叫;时而悲伤地叫;时而郑重地叫。
它要吃饭,那可就是天底下最麻烦的事了。外婆家不是富翁,每天没有足够的肉给它吃,外婆就把剩饭喂给它。它先是上前闻了闻,没有香味,便极不情愿地走开了。哎,这位狗先生吃饭可真难照顾,够烦的了!这不,为了吃饭的事又在狂吠。“救星”终于来了,老爸拎来了一带骨头。小狗拼命跑过来,把骨头吃完,扬长而去。
小狗的看门技术不是一般的高超。夜晚,它听见了一点响动,就马上睁大双眼,仔细扫射四周,看没有什么动静,马上躺下去。一天夜晚,小偷进宅了,小狗听见响动,马上睁开眼睛,看见小偷正在撬门,便昂首大叫,小偷拔腿就跑,跑得无影无踪。
当外婆跟我讲起这件事时,我还不住地夸小狗灵敏呢!