狗小学作文
今年的清明节马上就要来了,想起清明节,就想起了一件至今还未忘记的童年趣事……
那年,我们扫完墓,走在下山的路上。大家说说笑笑,到了一个小巷子。那时的我也不知怎么了,模仿了几声狗的叫声。(在此说明一下,虽然本人患有“极度惧狗症”,但是呢,模仿狗的叫声还是有些像的。)当时我学完后,也没怎么理会,毕竟以前我也学过,没发生什么事情,一切都十分正常。我以为这次也一样。当走到巷子外时,居然发现围了一大群狗,并用它们不是很友好的眼睛望着我们。
如果忽略掉那个眼神,不知情的生物还以为“狗帮”开会呢!本应是一个使人发笑的场景,但我并不那么认为。“极度惧狗症”顿时十分配合地发作了。我跑到爸爸身后,抓紧了他的衣服,生怕下一刻那群狗就跑了上来。在那群狗“可怕”(自我认为)的注视中,我在爸爸身后走出了这条令我“极度惧狗症”发作、有可能成为“狗帮”日后开会的最佳场地的巷子。在脱离了那群狗的“注目礼”后,全身便自觉地放松了。
在回家后,妈妈对我进行了“不要在怕狗”的开导。虽然那时嘴上说着“哦,知道了”,但要完全治疗好“极度惧狗症”,可不是一件简单的事啊!
如今,再说起那件事时,爸爸还开玩笑地说:“当时那群狗的出现,现在你还留下后遗症了!”本人的后遗症——遇见狗,抓紧爸爸的衣服……