我喜欢牛作文
我喜欢叽叽喳喳的小鸟,我喜欢鼻子会喷水的大象,但我最喜欢勤勤恳恳的黄牛。
第一眼看见牛,给你印象最深的肯定是那弯弯的牛角,听妈妈说牛的角就是它攻击和防御的武器,如果谁惹怒了它,它就会低下头将牛角来对付敌人。如果两头牛互相看不顺眼了,它们也会进行决斗。牛的尾巴时常甩来甩去,听奶奶说牛蝇喜欢盯在牛身上,甩尾巴是用来驱赶令人讨厌的牛蝇。
牛和羊一样,都爱吃嫩嫩的小草,它们和小羊是好朋友。
牛的力气很大,如果是野牛的话,它们的生活习惯和家养的牛基本上是不一样的,它们的力气比家养的牛要大好几倍。家养的牛,每天除了吃青草以外,只知道为人们犁田,做粗重的农活,帮人们不少忙,值得我们敬佩。
小朋友们,你们喜欢什么动物?