波斯猫作文
这不是一只波斯猫!只是一只普普通通的猫。
家里老鼠成灾,或许是没有猫的缘故,竟变的如此猖狂。早上起床,心情尚好,却因和一个老鼠碰面而吓得魂飞魄散。顿时没有心情,这时爸爸闻声赶来,看到老鼠竟麻利的将其致死。一会儿便出来一只和其差不多大小的老鼠,大概是其妻子吧。一会儿便出来一个超小的,大概是因等不到爸妈出来寻找的赤子吧,再一会儿,就又出来了一只胡须尚白的大老鼠,大概是担心子女和孙子的老人之心吧。
我的心中有些复杂了,它们真的很可恶,一颗老鼠屎便毁了一碗汤,本是新鲜的美食却因它的玷污而倒掉,本是完好无损的沙发因它的来袭而破烂不堪,本是干净美好的家里因它的入住而令人反感。这就算了,晚上待我们关灯睡觉后便猖狂的翻倒垃圾桶让我们无法入眠。整天的与老鼠大战让我们心情甚遭。可是他们也有情感,也会知道失去亲人的痛啊。
终于,到姑姑家带了一只已成年的母猫到家里来。她刚下车,便一脸的恐惧,身体颤抖着,就一麻利的跑进了爸爸妈妈的卧室,或是在地下,或是在床上,谁也不知道!因为不想让她惊恐,因为不想让她逃跑,谁都疼爱着她。爸爸便把一大撮的新鲜肉仍给她,终于,过了一会儿,她便从屋里走出来,不害怕我们,我们甚是高兴,爸爸下了死命令:不许吼她。这是禁忌。就这样去上学了。可是,一周后的周末,自己见到的情景让我自己也惊呆了。一下车,便看见她在漆黑的晚上在大门前面凄惨的叫着,原来是被嫂子赶出了家门,原因是太烦人。一进家门,她便也近屋子了,便又看见妈妈对她大吼。她因卧在屋子地板而被爸爸拿鞋扔。这是怎么了?她心里落差应该很大吧?
终于,家人都决定把她重送回姑姑家,原因呢?因为她把家里的老鼠都赶光了还是她矢志不渝的守着家门?看着爸妈哥嫂对待小猫后来的态度,我不理解这还是那个对待仅有几个月大的小侄女时温柔如水的爸妈哥嫂吗?其实,这便是人们普遍的心里吧。
老鼠或许是因为自己的可恶而可恶,但猫呢?他们为人类
造福又有什么错呢?
小猫难道是从石头缝里蹦出来的吗?不!它也有爸爸妈妈孩子啊!可是呢,人们只是残忍的讲她们分离,甚至于在她们还不知道爸妈样子的时候就被抱走,原因是爱猫,有这么残忍的喜欢吗?
人们把大象的前大块脸都割掉,只为要那一小块象牙。可是象牙有什么用呢?最高的境界便是做成工艺品让人们欣赏,可是,有这么残忍的欣赏吗?令人惊呼的是,大象这时候还不会死,而是坚强的活了下来。动物比人类坚强的多,可是人类却比动物残忍的多啊。没有买卖就没有杀害,然而没有利益就没有杀戮。
终于,今天是猫被送走的日子,她什么都没留下,只是在临走的时候用深邃的眼睛看着我,那时,有泪流出。其实,她在姑姑家过的并不好。
我顿时被感动了,便写下这篇文章来记此事,否则,将对不起自己。