可爱的牛作文
蜗牛长什么样呢?它一天在干什么呢?带着疑问,让我把大家的疑问变成答案吧!
蜗牛是无骨动物。只有坚硬的蜗牛壳才能保护它的安全。它就像一位先生傲慢地在走路,成天走来走去。它在叶子上吃食。我常常看到它变成一个完整的“壳”十分可爱。蜗牛的壳就等于是一个会“走动的家”它就躲在家里。
蜗牛其实是一种害虫,它会吃一些菜叶、菜梗,所以是一种农业害虫。蜗牛走路是用腹来爬行的;它的头上有两根枝状的触角,如果被外界触到,它会和身体合为一体;其实下面两只像触角一样在动的是眼睛。
蜗牛会走路、吃菜,那如果它在水中呢?
一天,科学老师让我们把睡觉时的蜗牛放进水里。不出我预料,蜗牛马上直起身不睡了,立马冲出水面。用有粘力似的腹部立马爬上岸,呼吸新鲜空气。原来,蜗牛是怕水的呀!我又带着这个疑问去查找了相关资料:蜗牛都是喜欢潮湿阴暗的动物,所以有水的地方也就能看到它们了,但是它们也是属于陆生动物,不会憋气和水下呼吸,因此它们怕水。
蜗牛让我觉得全世界都变慢了,所有的事都像没 有一样,让人感觉异常的舒服,我喜欢这只可爱的蜗牛。