芭比夹着毛茸茸的尾巴沮丧地往回走,他无奈地叹了口气,:“唉,到哪里才能找到快乐呢?”他问在树干上的啄木鸟:“你整天忙忙碌碌地飞来飞去,知道快乐是什么吗?”每天帮大树看病,感到很快乐,助人为乐。”他问粪金龟:“你整天忙着滚那臭烘烘的粪球,你知道快乐是什么吗?”粪金龟高兴地说:“我整天都在清理粪便我很开心。”他问老鹰:“你整天忙碌地飞来飞去。知道快乐是什么吗?”老鹰开心地说:“我每天捉肥美的兔子给鹰宝宝吃觉得特别快乐。”芭比知道了只有劳动才能获得最大的快乐,他就像小花猫一样捉老鼠。