波斯猫作文
有一次,我在一家餐厅里吃饭,忽然一只波斯猫向我走过来,跳到了我的椅子上。它全身都像雪一样洁白无瑕,玲珑的小圆脸上镶嵌着一双浅蓝色的大眼睛,黑色的胡子一翘一翘的,修长的尾巴总是摆来摆去......
我给了它一块肉,它闻了闻,用脚把它们踢开了。我又给了它一些水果,它照样不吃。我心想,它可真挑食啊!实在不行了,我给了它一块吃剩的扇贝,没想到它居然兴致勃勃地大吃起来。它先用带着倒刺的舌头把扇贝上的肉刮下来,再一口吃掉。后来它就干脆用一直爪子抓住扇贝,用锋利的牙齿把肉咬下来,再吃。我又拿了一个扇贝,往扇贝里面放了一些咖喱,它居然也舔了个一干二净,真是一个贪吃鬼!
看,这只波斯猫多可爱啊!