可爱的牛作文
今天下午,妈妈经过油库时,从墙角那儿捉了一只小蜗牛。
这只小蜗牛,外壳比人的指甲还脆、还薄,软软的身子在地上挪着挪着,不知不觉就动了一点儿,却见不着走了多远,大概要走十几分钟,才能看出走了那么一丁点儿,那一对细细的触角,总是随着身子的蠕动而慢慢伸长,然后慢慢缩短……总之给人们的印象就是一个慢吞吞、反应迟钝的家伙。
我为了它准备了一个塑料盒子做房子,垫上雪白的棉花做棉被,几片菜叶就当它今天的晚餐。小蜗牛似乎不习惯这么封闭的生活,它碰都不碰菜叶一下。我失望地走开了,等我再回来时竟发现有一片叶子缺了个角,哦,我明白了!小蜗牛啊小蜗牛,原来你是怕羞,不敢当着我的面吃呀!
不久,小像是吃饱了,拖着壳儿慢慢地挪着身子,想去散散步。我对它的触角产生了兴趣,用笔尖碰了碰,啊呀!刚才还说它反应迟钝呢,它竟“嗖“的一下把触角锁了进去,一会儿又若无其事地爬起来。也不知道过了多久,小蜗牛就不翼而飞了,地上却有一条闪闪发光的“银带子”。我顺藤摸瓜,在门边又找到了小蜗牛:小蜗牛啊,你虽然知道只要坚持,爬再远也并不困难,可你也不能到处乱爬啊!
这时候,小蜗牛静静地停下来,半晌,才离开。那儿留下了两粒东西。啧啧,若它能听懂的话,我真想冲它叫:“严禁随地大小便!”
过去了一段时间,不知怎地,小蜗牛开始变得烦躁不安了,在盒子里慢慢地爬来爬去,留下了一条又一条银丝丝。又过了一会儿,小蜗牛安安静静地趴在了菜叶上,显然,它有些累了,我心想:小蜗牛也许应该回到油库的那个墙角去,跟家人去团聚!