流浪狗作文300字
晚上,我和爸爸妈妈来到彩螺广场散步。
在花坛边,我发现有一只小狗在东瞧瞧,西嗅嗅地四处张望。我停留在小狗面前,看了看它。这只小狗好像跟主人走丢了,是只流浪狗。白色的长毛上沾满了灰尘,短短的小尾巴圈成了个“6”字,虽然很脏,但是怪可爱的。那只小狗也注意到了我,跟着我的后面“汪汪汪”的叫,我淮备逗逗这只小狗。我跑进了人多的地方躲在了一块大石头的后面,看看后面的小狗有没有跟上来,没想到小狗居然闻着我身上的气味,一步一步的找来了。我渐渐地喜欢上了这只小狗。
回家的路上,这只小狗一直和我“形影不离”,似乎认定了我就是它的主人。我请求爸爸收养下这只小狗,可爸爸却不同意,他说:“这种流浪狗的身上是有许多病菌,如果传染上了你,那该怎么办呀!”“哦!”我用同情的目光看着小狗。小狗一直跟到了我家,赶都赶不走,我只好狠狠心,关上了门,依依不舍地离开了小狗。
我也不知道自己为什么,反正我从小就只对狗情有独钟,无论是小狼狗还是宠物狗,我都喜欢。我讨厌小猫是因为我总觉的它很狡猾而不像小狗一样憨厚、可爱。世界上,动物与人类的地位应该是平等的。