流浪狗作文300字
今天,爸爸带我去私宠之家看狗狗,那里的狗狗都是流浪狗。
到了那儿,我一进门就看见一张大大的纸上写着毛毛:“流浪狗的由来”,第一条:因为狗狗不断繁殖后代,主人觉得太多而被赶出家门;(不是赶,而是无能力喂养。区别:恶意(前者);无能(后者));第二条:因为受到家人虐待而狗狗自己跑了;第三,得了病而主人不想花钱给狗狗治病而赶出家门(丢弃)……
我一去狗狗的乐园,啊!那有好多的狗狗啊!我数了数,有十一只,啊,不对,有十二只、十三只,数不清了,反正有十来只!其中有一只狗,毛是白白的,有着一条长长的尾巴,短短的腿,全身雪白,真象白马王子。可能是它以前的主人很像我吧,我一站起来它就抱着我的腿,真可爱。原来可爱的流浪狗的背后都有一段风雨交加的日子。(狗不会说话,不会劳动,流浪的生活很可怜。晚上没有地方睡,下雨没有地方躲雨,又饿又困,能活下来的都是生命意志特别坚强的)
如果你家想要狗,不要去买狗,而去领养一只狗吧!这样有两个好处:一不用花钱(最可贵的都是免费,比如亲情),二减少流浪狗。还有,有狗就要跟它一辈子。