流浪狗作文300字
这是我三年级时发生的一件事,那一天,我自己放学回家,经过小区六幢旁边的一棵树时,突然在树下听到几声哀嚎声,我低头一看,大吃一惊,原来是一只流浪狗。只见它全身黄色,眼睛里全是眼屎,身上很不干净,它全身无力,缩在那里一动不动。看见它这种情况,我赶紧拿出书包里午餐时留下的小包子给它吃,只见它先是想了想,然后狼吞虎咽地吃了起来,不到一分钟,它就吃完了,它还一个劲吐出自己的舌头,朝我汪汪叫。
从那以后,我都会把学校发的一些甜点,水果留下来带给它吃。我还清楚地记得,我从妈妈那里偷拿了一个纸箱,在里面铺上了纸巾,拿到了树下给那只流浪狗住。那只流浪狗别提有多开心了,每次见到我就使劲向我汪汪叫,渐渐的我便和流浪狗结成了朋友。
我本想将它放在家里养,不过妈妈不同意,所以我就只能每次偷偷带食物给它吃。