吃鸡作文400字
今天,我们在大语文课活动中玩了一个非常有意思的吃鸡游戏。游戏规则是这样的:全班同学的名字都放在一个纸箱子里,老师抽到谁的名字,谁就要在五秒钟内说出想吃鸡的什么部位,如果超过时间就要受到惩罚,抽到什么惩罚卡,就按上面的内容去做。如果不执行的话,就扣除五张积分卡。
活动开始了,大家精神高度紧张,都希望赶紧抽到自己的名字。这时听到“裴家安”的名字,他开心地站起来一本正经地说:“我要吃鸡毛”全班同学哄堂大笑。正当我们笑得前仰后合之际,我弟弟的名字也被叫到了,他也很有底气地说:“我要吃鸡心。”我惊讶地望着他,同学们也都露出吃惊的表情。我悄悄地问他:“你真的会吃鸡心吗?”他斩钉截铁地说:“我吃!”我都不敢相信自己的耳朵。
就在我还没有回过神来时,忽听到老师喊我的名字,这时全班同学也齐声高呼倒数“五四三二一”,我脑中一片空白,怎么也想不到要吃鸡的哪个部位,这样我成了第一个接受惩罚的人。我很不情愿地走到前面伸手去抽惩罚卡,祈祷上面的惩罚内容能够接受。老师公布惩罚卡的内容是“学狗叫五声并做相应的动作”。“这我哪做得了啊,多没面子啊!”正在我犹豫不决的时候,旁边一个淘气的同学走到前面“汪汪汪汪汪”地学了五声狗叫,呲牙咧嘴的表情让大家笑得肚子都疼了,我很感谢他替我解了围。
游戏在欢乐的笑声中结束了,我们都没有尽兴,我们期待下一次再玩这个有趣的游戏。