吃鸡作文400字
“瓶子吃鸡蛋了,瓶子吃鸡蛋了!”这是从哪里传来的声音。原来是咱们班在做一次有趣的实验,咱们去看一看吧!
上课时,老师神秘兮兮地拿出了一个熟鸡蛋,小心翼翼地剥开了鸡蛋,然后,老师又拿出了一个锥形的牛奶瓶问我们说:“谁有办法把鸡蛋放入这个瓶子里?”同学们七嘴八舌的讨论起来,有的说:“把鸡蛋切成一片一片的放进去,”有的说:“我不知道怎样塞进去。”老师看着大家笑着说:“见证奇迹的时候到了。”只见老师把那个牛奶瓶倒满了刚烧开的水,然后迅速堵住瓶口又把牛奶瓶里的水倒掉了,再把鸡蛋快速放在瓶口,然后我们就静静地等待,我们度秒如年,这时一个同学忽然叫了起来:“鸡蛋开始往下滑了,鸡蛋开始往下滑了!”不相信老师的同学们都不敢相信自己的眼睛,认为眼睛欺骗了自己,可瓶子“吃着吃着”,鸡蛋就破了,因为鸡蛋上有一个小缝隙。导致鸡蛋虽然进去了,但却“受了伤”。有同学问为什么瓶子可以“吃”鸡蛋呢?老师把这个原理告诉了我们“外界压强大于瓶内压强,所以鸡蛋被瓶子“吃”掉了。
虽然实验以鸡蛋破损为终,但我从种明白生活中的很多学问都要我们去观察、发现。