一只猫作文
花花是我家的一只猫,它是奶奶给我的。
花花长着一双轴对称三角形的耳朵,一双绿莹莹的大眼睛在天黑时发出一丁点儿亮光,一对长长的胡须很可爱。
花花最喜欢吃鱼肉了。有一次爸爸钓回来了好多鱼,花花为了吃到鱼,爬到鱼缸上,就在要抓起鱼的时候,花花的脚一滑掉到了水里,只见他在水里不停的手舞足蹈着。最后,它终于爬了上来,花花大口大口的喘着粗气,爬了下来,有气无力趴在地上好像在说:“鱼儿大侠,我不吃你了,别让我在掉进水里了。”
你们认为我的花花最喜欢玩什么呢?一定是毛线球吧。不过我们家花花最喜欢的不是这个,花花最喜欢玩的东西——老鼠。有一次,我幸运的看见了一幕猫捉老鼠。有一次花花不知从哪里捉来一只老鼠,它把这只半死不活的老鼠放在地上,然后它自己躲了起来。老鼠刚开始一动不动的,一会它看不见猫了就向前试探着迈出2步,晃动着小脑袋四处看看,没有发现花花的影子,立刻向前你飞快的跑去。这是花花突然窜了出来,一爪按住老鼠,又给拖回了原来的位置,而且还把它翻了个肚皮朝上,花花自己又藏在椅子下面睡觉去了。不一会,老鼠又开始重复上次同样的动作,这次比上次跑的更远了,我心里焦急极了:“花花怎么还睡呀?老鼠都要跑了”。我不由的大喊一声:“花花别睡了,老鼠要跑了。”只见花花“嗖”的一下窜出去,又把它给抓住了。第二天我看见那老鼠已经死,被端端正正的放在我家了椅子上,我知道这肯定是花花在炫耀。
这就是我的花花,是一只贪吃又爱炫耀的猫。