一只猫作文
风“呼啦呼啦”地吹着,刚探出小脑袋的喵听见了吓得赶紧缩回了被窝。
看了看时间,6点20,天那么那么的冷,本喵才不起床呢!其实本喵也很无奈——这天冷得简直是要冻死猫!尽管本喵有九条命,可也招架不住这么冷的天气呀!不然本喵一定会起床的,亏本喵前几天还傻傻地以为春天来了!想着想着竟然神奇地又睡着了。再看时间时,7点45,怎么办?还是好冷,本喵不想起来啊!啊啊啊!为什么别人家的孩子可以待在被窝本喵却不得不起床?认命地起身。
喵,还要吃早餐啊!想起等会儿还得用那冰冷刺骨的水洗碗,顿时没了吃早餐的心情——别以为本喵不知道,那水可是只有17℃啊,比上次的19℃还要低!但迫于自家主人的“威胁”。不得不去做早餐——能简则简、能不碰水就不碰水。当然,这是不可能的。
其实本喵是一只极其怕冷、极其易冷的猫,有时候说喵冷都没人信,真的没人性呐!不过近日降温实在厉害,自家主人用衣服把本喵裹成一只胖猫。不过,依旧于事无补,本喵还是冷、冷、冷,特别是本喵的爪子!抱热水袋一类的方法都不能拯救我可怜的冰冻猫爪。
“一只爪子能做的事,绝对不用两只爪子。”这是本喵的“信仰”。一只爪子冰凉凉的就算了,何必连累另一只爪子呢?虽然是这么说,但是除了扫地和写作业外,本喵还真的没找到有什么事情是可以一只爪子完美完成的。
天冷了,本喵也该去暖暖爪子了,才不给你们猫爪吃呢!