一只猫作文
自从经历了这件事以后,我开始相信什么都是像梦神一样善于变幻的,否则,我是不会在金黄色的梧桐叶上遇见它——秋儿,一只无家可归的流浪猫。
遇到它,是偶然中的偶然。因为那天是国庆节长假的第一天,也就是我的生日,后来又临时决定把生日搁一搁,因为窗外凉爽的秋风对我确实是一种诱惑。于是,我一个人走在路上,伴着我的是踏在梧桐叶上的沙沙声。后来,我发现沙沙声不止一个。我回头一看,发现有一只流浪猫不知什么时候“盯”上了我,一直跟在我脚后头。仔细端详,其实,它还是一只高贵的猫,那样子完全就是一只玲珑的波斯猫,只可惜不是纯种的,也许就是因为这个,它主人才不要它的。不知出于什么原因,一向不爱猫的我欢欢喜喜地收养了这只猫,并给它取名为“秋儿”。
秋儿就这样成了我们家的一员。
秋儿一点也不怕陌生,在我家里把一切事物摸个遍,让我又好气又好笑。咦,它怎么不动了?呀,那是我养小苍鼠的箱子呀。瞧瞧,秋儿和小苍鼠米米开演新版“猫和老鼠”,它们两个斗智斗勇,一个水、一个火,水火不相容。“喵!”秋儿开始喵喵战术,大举示威。“吱!”米米个儿虽小,可是声音不小,一蹦三尽高,仿佛是不甘示弱地向秋儿挑战。还没等我回过神来,它俩一个追、一个逃,上壁橱,下楼梯,把我搞得眼花缭乱。谁让自古以来猫和老鼠就是天敌呢!过了一会儿,秋儿闹够了,于是米米喘了一口气,两个天敌背对背,开始养精蓄锐。
“秋儿!”第二天,我从外边上课回来,回答我的只有米米的吱吱声。秋儿没有任何预兆地走了。我很平静,因为我早就料到再好的故事也会有一个结局。
对于流浪猫来说,世界是它的家。秋儿,我祝福你!