“喂,小华,快点做作业。还有那么多作业,玩什么?”我一听,邻居叔叔“管教”了我朋友小华!那个大叔对小华要求很严格,几乎周六周日给小华报的补习班让小华没时间玩。这个时候我就在想,长大当爸爸会怎么样?
如果我是父亲。我会留胡子,生一个现在这么大的儿子,我会很爱这个儿子。当他问我一个作业不好的问题时,我会心平气和慢慢给他解释,让他最终明白这个问题的意思,让他记住这个问题,让他在考试中不怕出来。如果他要我带他去动物园玩,如果我有我的事,我会放下手头的一切拒绝他,让他不满意。如果他要我给他买玩具,我会毫不犹豫的答应。只要他开心,我就会开心,愿意为他做我愿意做的一切。如果我不想做,只要他开心,我就会克服自己,为他做。
如果我是父亲。我会把所有的阳光都释放给儿子。如果儿子带了一张成绩不理想的试卷,我会说:“没关系,下次好好做就好了。”而且,我会平静地跟儿子讲道理:“现在的社会是一个竞争特别激烈的社会。如果你学习好,你就会进步。学习不好,会被踩在脚底下。反正你自己就行!”我不会像其他家长一样,儿子考不好会大声吼儿子。儿子作业写的不好,我就好好陪他,开导他,让他下次写的好,我就不大声教训他了。如果他的作业每次都写的不好,我会大声的教训他,会让他厌世,会让他有很大的生活压力。
虽然我还很年轻,但我相信多年以后,当我成为一个父亲的时候,我一定会成为一个称职的父母,一个称职的父亲。