关于牛的作文
所谓老黄牛精神,就是无私奉献的精神。在我们生活中,只要人人都有老黄牛的精神,那我们的社会就回充满爱。
俗话说,牛是农家宝,种田少不了。在以前,机械化水平很低的情况下,种田几乎全靠老牛,先帮助我们耕田地,打场``````老牛从不叫苦叫累,从不计较报酬饲料的好坏。真如农民伯伯所说:“牛是我们的养老儿子。“它们吃的是草,挤出的是奶,死后,还把全身奉献人类。
今天,在我们社会主义国家里,提倡学习老黄牛精神。我们全国人名有许多人参加无偿献血的行列中,更有不少人献出肝细胞,挽救白血病患者。我们的人民教师,特别是农村教师,他们呕心沥血,不知白天黑夜。要精心备课批改作业,担负着教书的任务。不计较给的报酬,这不正是老黄牛的精神吗?
老黄牛精神是伟大的,只要我们人人都具有老黄牛精神,爱会充满人间。