关于牛的作文
牛是一种忠实、友好的食草动物。它的性格很温和,就算你打它,它也不会反抗。你跟它玩,它不会蹦来蹦去,只会甩甩尾巴,把头伸过来让你摸几下,再叫几声。
牛不但性格好,而且很友好。有一次,我到奶奶家玩,看见几头牛正在田边的小路上吃草。我是第一次看到这样的庞然大物,既害怕又好奇,但还是壮着胆子走过去牵了一头牛。突然,那头牛“哞哞”地叫了起来,吓得我差点昏过去,赶紧甩开绳子跑开了,回头一看,那头牛还在原地埋头吃着草呢,奶奶说,那是牛在和我打招呼呢。
牛的食物很简单,只要一捆干草或青草和一些水,它就会吃得快乐,长得健壮。
牛不仅有以上的优点,而且干活还很卖力。一次,外婆家的水稻割好了,放在田里要牛去运,牛一次能运三五捆,一会儿工夫,一亩田的稻子全部被牛运到了外婆家。我心里不禁连连赞叹:牛真是一种吃苦耐劳的动物。