“牛”爸爸作文
长久以来,爸爸在我心中的形象都是对工作认真负责、责任心强,并且十分顾家的。他一直是我们家的大梁,我一直很敬佩他。
记得在我上二年级时的一个夏天,我像平常一样跟着妈妈去接爸爸下班。我们在爸爸工作的大楼下等,但那一天,他的身影迟迟没有出现,我们焦急万分地给他打了一个又一个电话,可都没有人接。最后我打算上楼一探究竟。走到爸爸工作的诊所门口,周围空无一人,只有他的门口还透出光亮。我悄悄地推门进去,往里扫了一眼,爸爸正低着头,专心致志地给病人看病呢,丝毫没有察觉到我的出现。
这时旁边的护士跑过来,急切地说:“别打扰你爸爸,可能还要几个小时呢!”我失望地坐在了沙发上,有气无力地睡着了。不知什么时候,一个身影走过来推醒了我,我揉揉朦胧的双眼,原来是爸爸,爸爸急促地说:“你先回去吧,我还有好一会儿呢。”我点了点头,爸爸皱着的眉头舒展开来了。妈妈带着我回了家,疲惫的我很快就睡着了。
第二天醒来已是十点,我伸了个懒腰走过爸爸房前,听到他在打呼噜,妈妈见状过来轻轻地把门关上。从妈妈那里我知道,原来爸爸昨天遇到了一个非常罕见的病例,一直到凌晨两点才回到家,即使那样,他还打电话给妈妈安慰她:“不要等我了,我没事的。”爸爸就是这样,一看病人就忘记了一切,一阵阵暖流从我心中流过。
爸爸真牛,乐于帮助别人。我自豪,我有这样一个爸爸。