“牛”爸爸作文
爸爸属牛,也像牛一样,憨厚诚实,从不弄虚作假,我和妈妈都叫他老黄牛。
爸爸开了一家材料加工工厂。听妈妈说,有一次,一个人让爸爸加工劣质材料冒充真品,并许诺给爸爸许多钱,但任凭那人磨破嘴皮,爸爸总是像牛一样不紧不慢地说:“坑人的买卖,我不做!”那人只好灰溜溜地走我也属牛,爸爸总是叫我小黄牛,并要求我做一头名副其实的小黄牛。春季作文比赛,我的作文入选了。回到家我就高兴地大喊:“入选了,我的作文入选了!”看着我得意扬扬的样子,爸爸微笑着说:“可别太骄傲了,作文拿来让我看看。”我赶紧把作文捧给他,爸爸认真地阅读着。我猜想,他一定会表扬我的,谁知爸爸看后,脸色晴转多云,抬起头,双眼盯着我,慢慢地说:“这篇作文不能拿去比赛。因为是我帮你写的,不是你的真本事。”我不服气地说:“那又不是你写的,是我自己写的,你只不过帮……”“帮你写是为了让你学习怎样写。你必须独立写出作文,才能参加比赛。”了。
我生气极了,就哭着找妈妈。可爸爸的牛脾气又上来了,说:“你必须现在写!”我只好委屈地坐在桌子边写起来。这时耳边响起爸爸温和的声音:“小慧,你是个懂事的孩子,你想想,小孩子怎么能为了名利荣誉就弄虚作假呢?你忘了自己是一头小黄牛了吗?”听了爸爸的话,我的心情平静多了。“哗,眸,哗,羞,羞,羞,小黄牛,认真写吧。爸爸相信你一定会写得更好。”
我认真写好后交给老师,果然,我这篇作文又被选中了,我兴奋极了。
从那以后,我下定决心,一定要做一头名副其实的小黄牛。
爸爸就是这样一头可爱又可亲的老黄牛,我为有这样的“牛”爸爸而自豪。