喜欢的动物作文
隔壁王奶奶家有一只大黄猫,白天,它喜欢在楼梯上跑来跑去,见到人就“喵喵”地跟我们打招呼。它的样子非常可爱。它的头像一个绒球。一双乌黑的大眼睛,一眨一眨的,在夜晚闪闪发光。它的鼻子下面有一张人字形的嘴巴。两旁有六根胡须,常常一扇一扇的,挺神气,他的胡子很硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。它的四肢非常灵活,动作矫健。
大黄猫喜欢晚上出来活动,他经常一动不动地注视着墙角,随时等待着捕捉老鼠。
一只老鼠偷偷地探出脑袋四处巡视。尽管它这样小心,还是难以逃脱大黄猫锐利的眼睛。大黄猫远远地瞄见老鼠的身影,就像离弦的箭一样飞奔过去,紧紧地抓住老鼠,再用尖锐的牙齿死死地咬住它的脖子,可怜的老鼠拼命地挣扎,却没能逃出猫的嘴。
我真想养一只猫呀!有他给我做伴,我再也不用担心吃饼干时掉下的饼干渣会把老鼠引来了,更不用担心晚上老鼠偷偷跑出来影响我睡觉了。