喜欢的动物作文
我喜爱的动物是鱼。在我家的电视柜上摆放着一个大鱼缸,里面养着几条鱼。
我最喜欢的是珍珠鱼、海鱼和狮子鱼。珍珠鱼长得胖胖的,肚子鼓鼓的,可游起来却十分自如。那条?鱼,全身都是黑色的,它的眼睛很大,真像两个小鼓。狮子鱼长的小巧玲珑,身上都是洁白的,也是鱼缸里最漂亮的一条小鱼。
这些鱼最喜欢吃小虫食,每周我都给它们买一些回去,因为它们吃的是活虫食,就长得十分快,十分健壮。每次给它们吃活虫食的时候,它们都会游上来。我刚把食物扔下去,它们就像箭一样游过去,争先恐后把食物抢光。
我喜欢这些快活的小鱼,它们给我增添了无限的快乐。
我喜欢的小动物有许多,有美丽的翠鸟、可爱的小鸡和小鸭、有感情的海鸥还有宁愿自己死也要保护主人的孩子的大象,但是我最喜欢的还是我家那只小仓鼠,外号-出笼高手。
为什么叫它出笼高手,因为喜欢我跟它买的玩具笼子,里面有许多玩具都是给我家那只小仓鼠玩的,有仓鼠跑步机,有滑滑梯还有绿色的小房间,里面是装食物的,每次趁我不注意的时候,它就跑出去了。不过每次都被我抓了回来。
还有一次,我没有注意它,因为我作业很多,我也不知道怎么回事,它的旁边有许多小黑点,我写完作业一看,小仓鼠快要死了。我连忙把它送到了医院救治,我再叫奶奶清了一下,这才救了它。
我爱我家的小仓鼠。