我家的鸡作文
我有一只小鸡,叫黑黑。名如实物,它的身上乌黑乌黑,头上的鸡冠才冒出一点点,就像竹笋刚钻出了嫩芽似的。它的头像一颗大橄榄,它那晶莹剔透、黑得没有一点儿杂色的眼睛旁边长着一张又尖又小的嘴。
它特别喜欢在我妈妈的花盆里捉虫吃。有一次,它用了九牛二虎之力才爬进了花盆里,然后把泥土拔开,看见几只虫子在里面悠闲地爬着。然后,用它那尖尖的嘴把虫子全部吃掉。这样虽然把虫子吃掉了,但是把花盆里的花也糟蹋了。后来就是被我“教训”了一翻。
这就是我的小鸡,一只平平凡凡的小鸡。它做错了的事有很多很多,但是我还是喜欢它!