我家的鸡作文
前几天,奶奶又抓来了三只“鸡姑娘”和一只“鸡小伙”。
这几只小鸡一到家就活蹦乱跳的,非常惹人喜爱。
奶奶十分喜欢这四只小鸡,就把好吃的好喝的都留给它们。这下大鸡们可急坏了,它们咕嘎咕嘎地叫着,仿佛在议论纷纷,埋怨那四只小鸡,有的好像在说:“我们下的蛋又大又圆,瞧那四只小鸡,什么贡献也没有,还在那嘚瑟!”有的似乎在叫:“是呀,它们是鸡,我们也是鸡,鸡也是要有尊严的!”还有的涨红了脸,好像愤怒地说不出话来……
小鸡们吃饱喝足,就一个接一个地蹦到草地上去玩,翠绿的草丛之间,滑动着四个黄色的身影。它们有时步调一致地把头转到身后去梳理黄色羽毛,又齐刷刷地把头转回来;有时又腾空跃起,摔在柔软的草地上;有时目不转睛地看着对方,不住地发呆。
有一次,我躲在浓密的草丛后面细细地观察小鸡。想弄明白为什么总是三只在一起,另一只不知在哪?原来,有一只特别不合群。奶奶一把它们放出去,它就远离同伴到其他地方觅食,这就是它比同伴们胖好些的原因。哎,真是只“馋嘴鸡”呀!
还有一次,我故意把我的宠物兔放在小鸡们面前。起初,它们大概以为那是一个毛线球,纷纷跑过去玩。谁知,小兔子叼起一把草就往嘴里送。小鸡们一看,“毛线球”居然会吃草?它们撒腿就跑!
小鸡们真是太有趣了,它们的生活真精彩!