猪的作文
金金是一只可爱的小肥猪,他每天晚上都会去上下杭散步。
有一天,金金路过一家包子店,看到包子店的老板在骂员工。只听老板大声呵斥道:“你个猪脑子,不认真卖包子,想飞吗?”金金听到了,觉得字字戳心,像是在骂他自己一样,就以箭一般的速度冲了进去,对老板说:“你凭什么这么说,难道我们猪就不能飞了?我偏要飞给你看!”老板哈哈大笑起来,完全不相信一只猪会飞。
这时,路过的小狗红彤彤听到了这话,也“噗嗤”一声笑起来了,还带着一丝嘲讽的语气说:“猪可以飞吗?那不是和嫦娥飞到太阳上,金鸡不会打鸣一样奇怪吗?你啊,还是安分守己,好好做一只大肥猪吧!”说着,红彤彤笑得前仰后合。金金恼羞成怒,大声吼道:“咱们走着瞧,我一定会飞起来的!”
第二天,小猪金金一早就去找朋友们借翅膀了。金金找到凤凰黄灿灿,满怀期待地说:“黄灿灿,你可以把翅膀借给我吗?”黄灿灿不屑地回答:“什么?你要我的翅膀?你一只小肥猪还想要翅膀学飞翔?真可笑!”小猪金金听后很伤心,就垂头丧气地回家了。不过,他在心里暗暗发誓:“我一定要减肥!”
那天以后,金金再也不吃烤肉了,就连平时最喜欢喝的酸梅汤也不喝了。他每天都雷打不动地去大根路跑步,即使跑到满头大汗,腿脚酸痛,他也咬紧牙关,从不轻言放弃。因为在金金的心里有一个大大的梦想:“我要飞上天空!”
过了一段时间,瘦身成功的金金去找白鹅白花花借翅膀。白花花冷冷地说道:“我们的翅膀都是一出生就有的,怎么可以说拔就拔呢?我不能把翅膀借给你!”金金听了沮丧地低下了头。当金金转身要离开时,白花花突然灵机一动,提议说:“我觉得你可以回家练习倒立,说不定能飞上天!”小猪金金感动万分,他心想:“这是个好办法,不管怎样,我都要试一试!”
每天早上,天刚蒙蒙亮,金金就起床到公园练习倒立了。他笨拙的样子引来许多路人的嘲笑,大家都说:“这小猪真傻,竟然在练习倒立,难不成要飞上天?”金金不灰心,他一心只想好好练习,并坚信自己一定会成功。
终于在不久之后,金金学会了倒立,还因为这一特长赢得了富二代的喜爱,从此变成了富二代的宠物。富二代非常喜欢金金,常常带金金坐飞机,到世界各地游山玩水,金金终于飞上了蓝天。以前那个嘲笑金金的包子店老板看到金金飞上了天,惊呆了,他说:“天哪,猪竟然飞起来了!太奇怪了!”那个被骂的店员羡慕地说:“不奇怪,只要一直努力,梦想就一定会实现的!”
我们要像小猪金金一样遇到困难不放弃,为实现梦想而努力奋斗,这样总有一天会美梦成真的!