哈哈!我终于拥有了两只一直以来梦寐以求的胖嘟嘟的小仓鼠了。这是爸爸给我奖励。它们是如此活泼,如此机灵,如此可爱!
斯文内向的“小乖”隆重登场了!它全身长满棕色的绒毛,十分柔软。每当它缩成一团时,活像一个小绒球。它小小的脑袋上,镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,比芝麻大不了多少。小仓鼠的爪子比一根火柴还细,有趣极了!咦?它的鼻子呢?难道这是一只不健康的仓鼠?吓死我了,原来在那小巧玲珑的嘴巴上方有两个小孔,这就是它的鼻子,真--有意思!看来真要仔细观察,才能发现“新大陆”哦!
我的仓鼠宝宝最怪的要数它的吃相了。开饭了,我迫不及待地来到笼子前,可是,它们躲在角落里,一动也不动,只是用那双黑亮的小眼睛不住地瞟我。等了好几分钟,还是这样,我心中顿时着急起来,于是小心翼翼地把它们捧到食物旁边。可是小仓鼠依然无动于衷,难道宝宝是怕吃得津津有味时,我会和他争夺食物?真是的'------于是,我蹑手蹑脚地退出了它们的视线范围。果然不出我所料,仓鼠立刻活跃起来,伸出爪子,飞速抓起食物,扔进嘴巴,狼吞虎咽地吃着。1、2、3、4---那频率是相当地快,看得我眼花缭乱、目瞪口呆!过了几天,我看看食物罐里的食物,呀,竟然空空如也!我赶紧拉开小铁门,刚碰到食物罐,“不!”我尖叫一声。宝宝竟然咬了我一口,然后吱吱地乱叫,似乎在责备我供养不周。原来这胆小内向的小家伙,脾气还挺大!
我家的仓鼠宝宝还十分淘气呢!一天放学后,我飞似的奔向了仓鼠的小别墅。“仓鼠---仓鼠——去哪儿了?”二楼的小乖静静地躺在小房子里,可一楼的刨刨却不见了。我楼上楼下疯狂地寻找,就差挖地三尺了,可到了晚上8点还是不见踪影。正当我焦急万分、手足无措、伤心难过时,“吱吱——”房间里传来了声音,我循声望去,这家伙居然正从一堆木屑里优哉游哉地钻出来。我气急败坏,冲过去正想狠狠修理它。恰好遇上了它那水灵灵的眼睛望着我,一脸的无辜,好像在说:“主人,你家真好玩!”我真是哭笑不得,怒气顿时消散了。
仓鼠宝宝让我欢喜让我忧,让我的生活变得丰富多彩,我喜欢我的仓鼠宝宝!