可爱的牛作文300字
前两天,科学老师让我们回家抓几只蜗牛养一周,仔细观察一下蜗牛的生活习惯。
昨天晚上,我在爷爷家的院子里,找到了几只蜗牛。它们藏在一块砖头底下,我把砖拿开,用两根小木棍小心翼翼地把它们夹起来,放在准备好的盒子里,并放了几片菜叶。
小小的蜗牛很可爱,它的头部长着两对触角,一对长一对短,长触角的顶端有两个小小的黑点儿,那就是蜗牛的小眼睛,用来辨认方向。短触角的中间有一个小洞,那就是蜗牛的小嘴巴,用来咀嚼食物。
据说蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它那小小的嘴巴里竟然藏着26000多颗牙齿,简直太不可思议了!
蜗牛的背上还背着一个重重的壳,就像是它的"小房子"一样。每当遇到危险,它就立刻躲进"小房子"里去,真是太聪明了!
蜗牛爱吃菜叶和果皮,平时一般都住在阴暗潮湿的环境里,如草丛中,菜园里等等。
蜗牛真是一种可爱的小动物!