猪的作文400字
我的外婆家里养了一大群调皮捣蛋的猪,有大的也有小的。看起来呆呆的,睡起觉来就打呼噜,我们关上门都能够听见它们的呼噜声,它们长得特肥,能跟上好几个人的重量,而且,个个都很调皮。
有一天,外婆进了猪圈里给猪喂食,正好,我也有空,跟着一起去看看,哎呀!差点把我臭晕了。外婆把猪喂好了,她却忘记关猪圈的门了,我也忘记提醒了。这下麻烦就来了,大猪看见了,一下子兴奋起来了,直接用头把小猪们推出去,小猪一个一个的迫不及待跑出来。
唉!这下可糟了,它们有的跑进菜田里打滚,有的还来一个侧滚翻,太厉害了,我都不会。还有的跑到我爸爸车底下乘凉,有趴着的,躺着的,还有的靠着墙根,甚至于像人一样靠在墙边翘起了二郎腿。这时候,我赶紧叫出来全家人帮忙。要把大猪赶回去是很轻松的,可是,要把小猪赶回去就麻烦多了。
妈妈拿绳子,我和爸爸、舅舅、舅妈拿铲子,外公推来板车,外婆去拿大棍子,我们费了九牛二虎之力,终于把小猪们赶了回去。这时候,我们都已经是满头大汗了。
不过看到可爱的小猪们又都乖乖的呆在猪圈里,我开心极了。哈哈,外婆家的小猪真好玩啊!