猪的作文400字
在遥远的动物王国,住这一群快乐的小动物,它们一起玩耍、觅食,生活的无忧无虑。唯唯独小猪整天呆在家里闷闷不乐,总想这一个困扰它好长时间的问题——我有什么特长?
一个风和日丽的早上,太阳笑盈盈地从山下升到了天空。诶,看小猪又烦上了,怎么回事?别人都有自己的特长。瞧,孔雀姐姐穿着“花衣裳”,在阳光下能闪闪发光,豹子哥哥跑步快,可以参加比赛……小猪决定寻找自己的特长。
走着走着,小猪遇到了孔雀姐姐,看见她的“花衣裳”,小猪十分眼红,问道:“孔雀姐姐,你能送我这件‘花衣裳’吗?”“好吧,孔雀姐姐爽快的答应了。”
然后,她拿来一件五颜六色的“花衣裳”,送给了小猪。小猪连声道谢,欢蹦乱跳地走了。
走了一会儿,小猪感觉身上火辣辣的,累得满头大汗,汗像河水一样流淌,于是,它把衣服扔到了荒郊野外。
走着走着,他又遇见了豹子哥哥。小猪对他说:“我想学跑步。”豹子连声答应了。豹子连声答应。豹子一跑,小猪就跟上去。跑着跑着,它(小猪)累得气喘吁吁。之后,小猪实在是跑不动了,就不跑了。
最后,小猪去请教远近闻名的猫头鹰博士帮忙。到了那儿,它请教猫头鹰给它一个特长。猫头鹰说:“尺有所短,寸有所长:每个人或动物都有自己的特长和优点。老实憨厚就是你的长处。”小猪自从有了自己的特长后,每天都很快乐!