猪的作文400字
小猪一直有个梦想,如果自己可以成为一位大作家,成为猪族的骄傲,该多好!
小猪很快就把自己想要成为大作家的事,告诉了全森林。第一位要教小猪的是燕子老师。燕子老师讲的绘声绘色,下面的同学聚精会神地听,只有小猪一个人在打瞌睡,燕子老师讲的话它一点也没听进去。讲课没有听,自然也就不会写,所以小猪只写了一点:“今天,我早上吃了个面包,喝了杯牛奶就走了。”燕子老师看后,气的咬牙切齿,严肃地说:“我不要你当我学生了!”就这样小猪什么也没学到,两手空空的回了。
第二位老师是大雁。大雁老师上课讲得绘声绘色,同学听地认认真真,小猪却在玩笔,上午过去了,小猪照样不会。下午写作了,小猪这次更滑稽,写了这么几句:“今天,课间时我和小花狗打架了!”大雁老师气得快疯了,说:“你给我滚出去。”小猪这次又空手而归。
两次失败后,小猪垂头丧气地坐在河边:我怎么什么都学不会。小黄鹂飞过来说:“因为你不学。”小猪明白了,原来我不是不会,只是我不学。
小猪第三次学,听的聚精会神,也写了很多很多,写的也优美多了!
“任何成就都是刻苦劳动的结果。”宋庆龄说的是对的,没有刻苦劳动就没有成就。
最后,小猪的梦想成真了。这都是它刻苦求学,认真对待的后果。小猪成了小作家,成了猪族的骄傲。