参观动物园作文
周日早上,天空晴朗,空气清新。我们五年级的学生带着好奇心愉快地参观了动物园。
动物园里,树木掩映,鲜花盛开,不时传来阵阵笑声。我们来到了大象“生活”的地方。我看到一只大象像葵花扇一样摇着耳朵,又粗又长的鼻子把食物卷起来送到嘴里。腿粗如柱,踩着不同的步子,似乎一点也不觉得沉重。
穿过林荫小道,我们来到猴山,只看到调皮活泼的猴子在山上追来追去,上蹦下跳,有的在小洞里蹦来蹦去,有的从山上跑到山上,抢吃的。最有趣的是手舞足蹈爬上“电缆桥”的猴子。它在摇曳的索桥上跳跃,从东到西,从西到东。不经意间,猴子从“电缆桥”上摔了下来,栽了个跟头,向山洞跑去。不一会儿,它和大大小小的许多猴子一起跳到山顶,在“电缆桥”上跳上跳下,非常热闹。
晚上,我们不情愿地离开了动物园。