我家的鸡作文300字
我最喜欢我家的那只雄鸡。它长得十分魁梧。鲜红的机关像一团火,嘴巴金黄尖细,浑身羽毛雪白,像披了一层银甲。它尾巴上的羽毛高高翘起,真像一位神气的大将军。
每天早上,当人们还在熟睡时,雄鸡就站在阳台上,昂首挺胸,放声鸣叫,它的叫声很有节奏,就像解放军吹号角一样响亮动听。自从有了雄鸡,我每天都能按时起床。
我家的雄鸡可厉害了,它能飞起来,飞的时候,它两只翅膀展开,飞快地跑着,“扑通扑通”就飞起来,尽管飞得不太高,可是还算鸡中的“高手”。
我家的雄鸡还很好斗,而且每战必胜。有一次,邻居家的哥哥把他家的大公鸡抱来和我家的雄鸡斗战,场地在院子里。斗战开始,大公鸡主动攻击,用嘴啄雄鸡,雄鸡很灵巧地躲开了。啄了好几次,都没有啄着,接着,雄鸡发动了“反攻”。经过几回合的对打,大公鸡被雄鸡打得遍体鳞伤,毫无还手之力,终于认输了。雄鸡骄傲地抬起头,活像一位凯旋归来的大将军,真是威武极了。
我真喜欢我家的雄鸡。