流浪狗作文
我是一只流浪狗,记得我两岁时,一位小主人看中了我,便把我带回家。这是一场美梦的起源,但也是一场恶梦的开始。
一开始,我以极大的警戒心看着小主人,但是,我有丰衣足食的生活,所以警戒心也跟着下降了许多。但是在有一天时,不知为何,我生了一场病,因为小主人的家不是很富有,所以小主人忍痛割舍我,把我抛弃在路边。就这样,我开始了一只流浪狗的生活。
我四处游荡,看着街上的路牌,我才知道,我现在位于磊落路。那时候,我非常想念小主人,但是现在不一样了,我觉得孙燕姿的作品“世说心语”中,有一句歌词:“心自由才是真正的快乐”。那不就如同我现在的处境吗?我觉得这句歌词有道理,我以知足的心想着:“有些流浪狗“生在福中不知福”,但我不想花太多心思在这上面,我能平安的被生出来,就够了。”但,谁也知道,这是我生前最后一句话了,我现在离人间已有万里之遥了。
我是一只流浪狗,如果我能再度回到人间,我希望,有一位善心人士收留我,我能带给主人更多欢笑,我可以陪伴主人到永远,陪伴主人直到最后一刻。