流浪狗作文
就在国庆节期间,院子里来了只流浪狗。
它一身棕色皮毛,夹着黑色。两只耳朵像小扇子一样垂下来。一双圆圆的小眼睛湿润润的,短小灵秀的鼻子,别看狗狗嘴巴小,一双嘴,两排锋利无比的牙便露了出来。
狗狗刚到的那个中午,我家刚好吃大排面,我吃完以后,碗中还有不少肉,我便一股脑全给了狗狗吃。小狗吃得津津有味,发出:“呼——唧吧,唧吧……”的声音。这时邻居阿姨看见了我喂食给小狗吃,便说:“不要给它吃,有了第一次就有第二次,它会跟上你的。”我一听,心中不免有些害怕。转天早上,我有一根热狗当菜,吃到一半时,脑子里突然浮现出小狗望着我那期盼的眼神。于是,我又心软了,剩下半根给了狗狗吃。
中午我在院子里玩的时候,走进了原来的酒厂。突然,我的直觉告诉我;脚边有东西。我低头一看,呀!狗狗正蜷缩在一张麻袋上。我一看,顿觉凄凉:小小年纪一个人流浪,衣食住行没有保障。我真的想象不出,一只小狗狗独自缩在麻袋上在如此冰凉的屋外怎样睡上一觉。它看见我,站了起来,咦?它站立的姿式有些不对劲,我仔细一看,原来,它一只脚是瘸的。此后几天,我一想起小狗年纪太小,脚瘸,行动不便,还有那双孩子般要讨糖的眼神,就不由自主地扔一点食物给它吃。
十月八日那天放学,我经过一家小店门口,瞟见了一个弱小的身影。啊!是那只小狗。它的腿被一条短绳绑着,身上披了块粉色毛巾,握住绳的是个女的小学生,身边站着一位老人。很多人都围上去看那只狗。一会儿后,女孩牵着狗和老人一起走了下去。
看着女学生走远的背影,我真高兴,终于有人领养它了。小狗:你终于有家了!