流浪狗作文
因为一次偶然,我和流浪狗小黄相识了。初见小黄的时候,他浑身的毛是亮亮的棕黄色,稍微有点卷曲,眼睛水汪汪的。我和爸爸正要去附近的超市买东西,他像认识我一样,摇着尾巴一路跟着我们到了超市。等我们买了东西出来,小黄竟然还在超市门口等着我们。爸爸觉得不好意思,又进超市买了2根火腿肠给了他。我和小黄就这样认识了。
据说,小黄的妈妈和他都是被主人遗弃的流浪狗,他的妈妈被坏人毒死了,只剩下小黄,靠着好心人施舍的饭菜坚强的活着。早上,我坐在妈妈的车后面去上学,小黄“汪汪”叫着,跟着车子奔跑着,好像送我去上学的样子。傍晚,小区的门口,小黄一边在散步,一边在寻找着食物,看到我回家的身影,他会快速跑到楼道口等我,再跟随我一起上电梯,耐心地等着我从房间里取出好吃的,再高兴地跳起来吃。
自从天气变冷了,我们全家人几乎就没见过小黄了。一个下雨的晚上,我和爸爸、妈妈看完电影回家,竟然在一楼的电梯口看到了他。小黄原本棕黄色的毛变得灰不溜秋的了,像一堆杂草一样又脏又臭。他瘦长的身体仿佛更瘦了,几乎是皮包着骨头,那双水汪汪的眼睛里好像写着很多伤心的事。小黄依然没有忘记我,看见我很惊喜,跟着我们上了电梯。看到他又脏又臭的邋遢样子,妈妈犹豫着是否开门,怕他一下子窜进我家。小黄仿佛看出了我们的心思,向后面后退了几步,尾巴翘起来一摇一摇的,很想博得我们的欢心。终于打开了门,我快速进去拿了2根火腿肠丢在小黄面前。大概是饿急了,他顾不得用牙齿撕去火腿肠的塑料皮,就狼吞虎咽地吃完了。因为他实在太脏了,我没有勇气带他回家,只好向他挥挥手告别了。过了好一会儿,我打开门,小黄已经不见。
又过了大约半年,小区里再没见到小黄的身影,希望他依然坚强的活着。如果我以后养宠物,绝不会轻易的抛弃他。