流浪狗作文300字
从热闹的大街转进一条人烟稀少的小巷,一棵棵大树周围,逗留着一只只流浪狗,它们有土灰色、黄色、白色、黑色,看见我来就从四下里钻出来迎上来,它们是从不同的地方跑来的,周一到周五的时候汇聚在这里,这期间我会从家里偷偷带些香肠给它们吃,久而久之便与它们混熟了。
它们大都是被主人抛弃的,有的是患上重病,有的是瘸条腿或少了个爪子,有的瞎了一只眼,它们的眼神似乎在告诉我,它们害怕走在街上,害怕遇到不友善的人,把它们拐到狗肉店,虽说有机会逃出来,概率很小到几乎没有。它们害怕有人收养,然后再一次抛弃。它们本来也是很可爱干净的样子,因为种种原因如今流浪在街头,如果不是亲眼看到这样的场景,我根本不敢相信有这么多狠心的主人。
吃了香肠的狗狗围着我,摇摇尾巴,不时汪汪叫几声,似乎在说“谢谢”,我对它们轻轻说:“下次再给你们带好吃的,等着哦。”
狗是人类最亲密的好朋友,如果不爱狗狗,也请不要伤害它们,也请大家嘴下留情,不要吃狗肉。