流浪狗作文300字
热闹的大街上,市声鼎沸,逛街的人群接踵而至,没人注意到一旁的小巷。
昏暗不明,没有一丁点的光线照进小巷,杂物成堆,还有垃圾发出阵阵恶臭。一只可怜的流浪狗正酣睡在角落。终于,缓缓走来一个男人,瘦骨嶙峋,而且,他身上的味道和它很相似。但他突然吼了一声,惊醒了狗儿,在一旁噤声不语。
“哎呀!好脏的流浪狗,滚远一点!”
男人一脚向它踢去,它夹着尾巴四处逃窜,惊慌失措,一下碰壁,一会儿又撞到垃圾桶,眼睁睁看着自己栖身的角落,被那流浪汉占领。
男人把肩上的棉被抖下来,接着溜进被窝。忽然想到了什么,又翻身坐起,从口袋掏出一个小包裹,打开来,现出两只破烂的卤鸡腿。
“咕。”它耸耸鼻子,咽下一股口水。
寒风把天色吹得昏暗,它全身瑟缩,只露出两眼可怜地巴望着男人。突然,男人将吃剩的鸡骨头抛向小狗。“吃吧!”男人说。“唉,我也是被遗弃的人啊,就这点来看,我和你又有什么不同呢?”
它啃着鸡骨头,一面瞅着男人,心里想着:“放心吧!假如我们成为,我一辈子都不会遗弃你的!我永远是你最忠心的伙伴!”
“就让我们成为伙伴吧!”男人说,彷佛听见了狗的心声似的,凶恶的脸上露出了一抹微笑。