流浪狗作文
我只要一看到狗就会想起一只流浪狗——黑黑。
一天,我出去玩滑板,在路上看见一只狗,它全身都是黑的,只有鼻子这一部分是白的。我想这一定是一只流浪狗。“带回家要被奶奶骂的,我该怎么办?”这时,一个主意从我的脑袋里跳了出来:“我可以给它搭一个窝呀!”说办就办,我去喊了几个小伙伴来到一个空房子旁边搭窝。
我们先把小狗小心翼翼地放在地上,在小狗周围围上砖头石块,拿了一个没用的碗给它盛食,还给它搭一个挡雨棚。搭完了,我们想给它喝点什么。张志阳说:“你们等着,我回去拿牛奶!”不一会儿,他就来了。我们把牛奶倒到碗里,多了怕小狗撑了,少了又怕小狗饿了,所以就倒了半碗。小狗好像饿急了,看见牛奶就伸出头喝了,它喝的样子很有趣:后两腿扠开,前腿平放,伸出粉红的舌头,舔了起来。我们看它喝得这么开心,心里别提多高兴了!
中午吃过饭,我假装对奶奶说有一道题目不会去问一下何老师,奶奶真的相信了。我向那空房子走去,一看,啊!小狗不见了!我不由得着急起来:“它还小,如果被人捉去了呢?”我四处找小狗,原先看到它的地方,草丛里……都找不到,我失望了。
直到第二天早上,我骑着自行车去玩,在草丛边遇到了它。它身上有两处伤痕,应该是被谁打了,我抱起它放到车后面带它转圈,它竟然没跌倒。玩过之后,我又回家拿牛奶喂它。这时,奶奶走了过来喊我回家吃饭,我极不愿意地答应了。我放下小狗,跟着奶奶走了,黑黑也跟着我们。奶奶看见了,拦住了小狗,生气地对我说:“下次不允许和小狗玩了!”那时,我流下了眼泪。
从那以后,我再也没能见到“黑黑”。