今天,我去离家不远的河边散步,看见一只白色的小狗,要是不仔细看,还以为是黄色的狗呢,因为它真的是太脏了,我觉得一定是流量狗,如果是别人养的,不会这么脏的。我看着它跑来跑去,速度不快,不知道它要干嘛,这时我看见它往一个正在提菜的叔叔跑过去,然后跳起来,可能想去吃叔叔手上的菜吧,谁知那个叔叔反应很快,立马把菜抬高,对着那只小狗一脚踢过去,嘴巴还骂骂咧咧的,之后就走开了。
我看见小狗被踢开,但是它没有再跑过去,它爬起来在原地走了走就趴在地上不动了,我以为它受伤了,走过去看看,它看见我走到它的身边,它想起来,可是只听到它嘴里哼哼两声,没起来,我看着挺可怜的,看看,不远处有个卖包子的地方,我走过去,花了一块钱买了个热气腾腾的肉包子,拿了过来,它还是趴在刚才的位置不动,可能是饿了,可能是被踢痛了,我把肉包子放在它面前,它立马吃了起来,没几下就吃光了,还舔了舔自己的爪子,也可能是没吃饱吧,它看着我站起来围着我转了转,就趴在我的脚边。
大概过了两分钟,我得回家了,所以我走的时候,我还跟着我,我是不能带他回家的,我只能对它说着,我不能带你回家,别跟了,走吧!它好像听懂了一样,站在原地摇着尾巴,没有再跟过来。