我家的鸡作文
回到家,我用一个小纸箱给它做了一个窝,然后把小鸡放了进去,小鸡在箱子里走路东倒西歪的,样子非常可爱,我忍不住笑了起来,我给它放了一碗小米,它还不太会吃,一脚就踩翻了,到了晚上,它吱吱吱吱地叫个不停,久久不肯入睡,我听得不耐烦了,就大喊:“别叫了!”可曼曼叫得更欢了。我摇摇头:“唉,无可奈何呀!”
从此我每天放学回家都要看看小鸡曼曼,小鸡一天天的长大了,身体变得结实了,走路也不再东倒西歪了,吃食也比以前好多了,而且它也不甘心在小窝里呆下去了,它不时地伸长脖子,拍拍翅膀就想往外飞。见到我就像见到救星,冲我吱吱地叫着,好像在说:”让我到箱子外面去玩玩吧!”我心一软,就把它放了出来。
时间一天天的过去了,有一天我去看小鸡,咦,小米都快干了,曼曼也不吃,叫声也不那么响亮了,看起来无精打采的,妈妈说:“小鸡可能快不行了。”我不愿意相信。然而令我担心的事终于发生了,那个星期天,我和妈妈从西安回来走到家门口,没听到曼曼熟悉的叫声,我赶紧跑到小窝一看,小鸡曼曼躺在角落里,紧闭双眼,身体发硬,任凭我怎样呼唤它都一动也不动,小鸡曼曼真的死了,就这样永远离开了我,我留着眼泪把它埋在了门前的大树下。
虽然我现在已经见不到曼曼了,但我常常想起它,它那可爱的形象永远深深地印在我的脑海里。