我家的鸡作文
我奶奶养了四只母鸡,一只黑花鸡,三只花母鸡。他们像亲姐妹一样,早上一起出门晚上一起回窝。从不打斗。你不知道他们在我家已经十年了,仍然每天给我们下蛋,因此奶奶对他们也是特别好,每天像照顾小孩一样照顾他们。
一天,奶奶发现母鸡少了一只,于是赶快跑回鸡窝看看,原来一只母鸡还在鸡窝睡觉呢,这时我就大叫一下:“起床了老母鸡”母鸡张开翅膀,咯咯咯哒的走出来鸡窝,奶奶一看,啊?她原来在浮小鸡啊!于是又去拿了写鸡蛋让他一起浮。这时我奇怪了问:“奶奶小鸡什么时候出来啊?”奶奶笑着说:“20天左右吧,”
时间一天天的过去了,我每天多会去看看小鸡出来没有,终于有一天,我还在睡觉
听见楼下传来叽叽叽……的声音。我就飞一般起来跑到楼下,哇哇原来真的是我家的小鸡浮出来了,我高兴地跳起来。我仔细一数咦怎么才六只啊?于是跑去问奶奶,奶奶说有些小鸡还没有浮出来明天就有了。果然第二天,楼下的小鸡更加多了。我真是太开心了!鸡妈妈每天带着这些可爱的小鸡,在我家的小院子里寻找好吃的,你看他们一会在小树下挖挖土,一会在小草上抖抖嘴,一会儿又停下来叽叽叽的唱唱歌很开心的样子啊!
小鸡好可爱啊!我喜欢我家的小鸡!