我家的鸡作文
我家养了一群小鸡,它们的羽毛有乌黑的,雪白的和金黄色的,十分漂亮。它们睁着小眼睛,好奇地四处张望,不停地叫着,跳着,跑着,像滚动着各种颜色的绒球。
小鸡最爱吃虫子。每当我放学回家,它们就从四面八方向我围拢过来,对着我唧唧喳喳地叫着。我把捉到的虫子扔给它们,一只小鸡得到虫子,迅速向远处跑去,其余的小鸡紧紧地追赶。它们你抢我夺,一只小虫刚到这只小鸡的嘴尖上,马上又到了另一只小鸡的嘴尖上。小虫被它们舔扁了,也没有那只小鸡吃进肚里。叼来叼去,可惜不小心掉进了石缝里。 它们又唧唧喳喳地向我跑来,看见地上的虫子,你挤过来,我挤过去,挣来抢去,不一会儿,地上的小虫子就被吃得精光。
它们又唧唧喳喳望着我叫,我蹲下来,把两只手伸出去,摊开手掌,意思是:看吧,已经没有了。这时,一只小鸡忽然跳在我的手掌上,在上面走来走去,还不停地用小嘴啄我的手指,啄得我痒酥酥的。我用右手抚摸着它,对它说:“今天实在没有了,明天再吃吧!”最后,我恋恋不舍地把它轻轻地放到地上。
我家养的这群小鸡多可爱啊!我真喜欢它们呀!