西红柿炒鸡作文
星期日中午,都快一点半了,可是妈妈还没有回来,我的肚子早就饿得“咕咕”反抗了。妈妈今天一定是不回来了,我决定做我的拿手好菜:西红柿炒鸡蛋。
准备做菜啦!我拿了两个鸡蛋,准备先打一个。可是我还没打呢,鸡蛋就“当”得一声掉在了地上,我赶紧把鸡蛋清理掉了。好吧,再打一次。我小心翼翼地又拿了一个鸡蛋,这次没有把鸡蛋掉地上,而是成功地把鸡蛋打到了碗里。我又拿起一个鸡蛋,也成功地把它打到了碗里,又把鸡蛋的鸡蛋黄蛋清打到了一起,然后反反复复地把蛋黄和蛋清搅拌均匀。
接下来开始切西红柿。我先把西红柿洗干净,小心翼翼地把西红柿切成一片一片的倒到碗里,大功告成,就差炒鸡蛋和西红柿啦!我把锅放到火上,等锅里的水干,再把油放了进去,然后等着油热。过了一会油热了,我把打好的鸡蛋,放到了锅里,鸡蛋迅速膨胀起来,成了一个个小小的泡沫,然后炒起来。快炒好的时候火有点大了,把鸡蛋炒得黑乎乎的好像黑墨水一样。我只好忍痛割爱,把我千辛万苦做的“黑蛋”给无情地倒掉。没办法,我只好重新做了。
吸取了上次的教训,我把搅拌好的蛋黄和蛋清倒入锅中,不停的翻炒,生怕历史重演。这次把火开小一点儿炒了起来,等蛋液成金黄色的蛋饼的时候,把鸡蛋飞快地铲成一小块一小块的,然后把切好的西红柿放到锅里并放上适量的盐,又爆炒起来。出锅后我尝了一口,马上吐了出来,真是太咸了,我灵机一动想出了一个好主意,把炒好的鸡蛋放了点糖,我迫不及待地又尝了一口,没那么咸了,味道还不错呢!
通过这次炒菜我还明白了一个道理:无论做什么事情,只要不放弃就能获得成功。