写猪的作文
外婆家养了很多大大小小的猪,我每次回家后,它们都会对我:“哼、哼、呀、呀”地叫着,仿佛在说:“小朋友,欢迎你来外婆家做客。”
为了表示感谢,我今天决定亲自给它们做一顿丰盛的午餐,经过外婆的同意,我穿上了喂猪的蓝色褂子,到菜地里挖了几棵新鲜白菜。又到仓库里盛了四盆猪饲料,我学着外婆的样子,用一个大盆把猪饲料和白菜搅拌在一起,然后一点一点地放在猪槽里。你瞧,小猪们吃得多香 啊!它们“吧嗒、吧嗒”地发出响声,好像在说:“真香,真香,谢谢你这个小小饲养员。”看着小猪们你争我抢的模样,我心里别提多高兴了。