猪的作文600字
我有一个储蓄罐,这个储蓄罐是我过生日时妈妈送给我的生日礼物。它是粉色的,它有一点大,里面可以装许多钱呢!
在一次夏天,我和妈 妈在打羽毛球,我热的是满头大汗,我就跟妈妈说:“妈妈,我回去喝点水。”妈妈对我说:“行。”其实我是想回去取储蓄罐里的钱买冰棒。我回来后对小猪说: “小猪,你给我一元钱,我去买冰棒行吗?”小猪对我说:“不行。”我问小猪为什么。它说:“我们不能乱花钱,那些钱是你辛辛苦苦攒下来的。”我对小猪说: “我不管,反正我就要去买。”小猪它就说:“不行!不行!”它说完以后,我非常生气,我就走了。
说完,我就回去喝水,就和妈妈继续打羽毛球。
第二天早上,起床吃完饭以后,我就去上学了。在第一节课时,老师对我们讲了一件事。老师说:“同学们,我们学校有一名同学,他家境贫穷,需要我们帮助。”在老师说完后,同学们都在讨论怎么去帮助他,让他重返校园。
我们有的同学提出建议,让我们为他捐钱,让他重返校园。老师听了以后说:“好,其实老师也是这么想的。”
放学后,回到家,我对妈妈说了整件事情,问妈妈可不可以捐钱。妈妈说行。然后,我回到屋子里,倒在椅子上心想,我现在要是对小猪说的话,小猪会把钱给我吗?不管了,我一定要捐钱。
我鼓起勇气,去向小猪要钱,也把整件事情告诉了小猪,小猪听了以后,非常伤心,它也把钱给了我。
我们大家把钱捐上了,那个小男孩又重返了校园,我们都非常高兴。我也要感谢我的小猪,没有它帮我存钱,我的钱早就不知道用到哪里不翼而飞了。