猪的作文600字
从前,有一只小兔子和一只小猪,他们成了一对很要好的朋友。
有一天,小兔和小猪去山上玩,看见山羊伯伯在做清洁,于是,小兔叫小猪一起去帮山羊伯伯做清洁,小猪只是帮了山羊伯伯倒了点垃圾就躺在地上睡了。而小兔帮山羊伯伯擦了这样又拿那样,不一会,山羊伯伯的屋子里变的干干净净,整整齐齐。山羊伯伯非常高兴,于是给了他们一些美丽的花朵,小兔说:“山羊伯伯,可以再给我一些花朵的种子吗?”山羊伯伯微笑着说:“小兔,你要这些花朵的种子干吗啊?”“我要把它种起来。”小兔说。山羊伯伯同意了,给了小兔一些各种各样的花种子。小兔高兴极了,对小猪说:“小猪弟弟,你要一些花种子吗?把它们种起来,到了开花季节,可漂亮了。”小猪弟弟躺在地上,打了个哈欠,懒洋洋地说:“我……我才不要呢,种起来多麻烦啊,不要不要!”小兔见小猪这样子,摇了摇头,叹了口气,回家了。
半年后,小兔家门口开满了美丽的鲜花,散发出淡淡清香。不管是谁经过它家,总会赞叹不已,而小猪只把山羊伯伯给的几朵小花插在了一个玻璃瓶里,现在,那几朵小花已经凋谢了,门前光秃秃的,什么也没有,不管是谁经过它家,总是摇摇头,说:“这只小猪真懒,什么也不做,真懒……真懒。”小兔见小猪这个样子,到小猪家对小猪说:“小猪弟弟你要是再这样子,我就不跟你玩了。哼!”小兔伤心地走了。小猪听到了小兔对它所说的一切,从此它改变了习性,从懒惰中挣脱出来,跟小兔一样勤劳、干净。于是,小兔又和它成了好朋友。