猪的作文600字
在一片郁郁葱葱的大森林里,有一座村庄。村庄里有一座褐黄色的小木屋,小木屋里住着一只心急的小香猪。
小香猪每天总是把早餐吃一半儿,因为她心急得不得了。刚把一颗葡萄放进嘴里,还没来得及把皮吐出来,就急着去吃蛋糕。蛋糕也才吃一口,甚至还没咽下去,又急着去吃别的东西……她的好朋友小花猫总是提醒她,可小香猪才不管这么多呢,还是我行我素!
有一天,小香猪开着越野车打算去大街上为自己买一件漂亮的连衣裙。她一路上心急火燎,连越野车都被她驾驶得像一支射出去的箭。小香猪的邻居们看见了,也好心劝她说:“小香猪,上马路这样就超速了,心急可吃不了热豆腐!”
“开车时,别做其它事情,要多看前方,注意红绿灯!”
“要遵守交通法规,不然会出事故的……”
可小香猪才没听进去,她的心思早已跑到卖衣服店里去了。她边想边开车,可不巧的是正好遇上了红灯,小香猪嘟起了小嘴巴想:今天真倒霉,又是红灯!想着,她使出了吃奶的劲,不停地按喇叭!1秒、2秒、3秒……
小香猪再也坐不住了,她火冒三丈飞快地向前冲去!“喵!”只听见一声尖叫,小香猪惊呆了,她竟然撞伤了自己最好的朋友——小花猫!小香猪顿时慌了神,又是安慰小花猫,又是报警,心情顿时一落千丈,眼泪也不由自主地落了下来。
“嘀嘟、嘀嘟!”小花猫被救护车送进了医院……
到了医院,小香猪看看小花猫那只缠着白色绷带的手臂,后悔莫及地说:“原来,再怎么心急也要遵守交通法规呀!好朋友,我实在太对不起你了!”
我说心急的小香猪呀,你怎么非得闯了大祸才知道自己的毛病呢!幸好小猫只是骨折了,要不然看你怎么交待哟!