可爱的猫作文300字
在我六岁那年,爸爸妈妈送给我一份别致的礼物——一只可爱的小猫,我特别喜欢它!
看!这只小猫多可爱啊!两只蓝色的眼睛嵌在黄白相间的脸上,脸盘正中央有一个红色的小鼻子,让人看了就忍不住想笑。很黄色的猫毛就跟我的棉衣一样,摸上去可暖和了。四只小爪子时不时地抬起两只,伸缩有力,不一会儿就又跳到别的地方去了,真灵活!
这只小猫可不跟我们一样。我们白天玩,晚上睡觉,小猫却正相反,白天睡觉,晚上就起来捉老鼠了。每当我要去睡觉时,我都要去看看小猫,只见它把藏在手上的“小棉垫”中的小爪子伸了出来,理了理几根猫须,舔了舔自己的小爪子,好像一个准备上阵的大将军。
小猫非常喜欢吃鱼,有一次,我拿刚煮好的鱼去逗她,他机灵的一下子就跳了起来,还伸出两只小爪子,眼睛一眨一眨的,十分可爱,好像在说:“主人,快给我吃吧。”我看了,忍不住捂着嘴笑了起来,把鱼放在猫盘里。看着小猫狼吞虎咽的样子,我忍不住说道:“真是只小馋猫。”
这就是我家的小猫,我非常喜欢它,每天晚上我回家的时候,远远地就能看见它在门口等我。你们说,她可爱吗?