流浪狗作文
我是一只流浪狗。我没有一身干净整洁的皮毛,身上还有许多虱子,小区里的垃圾箱就是我的饭堂。
人们大多都不愿意理我们,可是为什么有些狗长相怪异却被人们宠着,在我看来那些狗根本不算是好狗。可是他们吃得很好,皮毛光亮;有时候还穿着可笑的衣服、看起来怪怪的鞋子,宠物医院、宠物美容院是它们经常去的地方;它们可以对我得意的叫。不过我也有他们没有的那就是——自由,呵呵,当流浪狗也就这点好处吧。
我听街边的人说我以前也有主人,主人对我很好经常给我洗澡,吃好东西。不过我的主人是一个没耐心的人。没过多久他就讨厌我了,我终于成了一只无家可归的流浪狗。
这一天我饿得发昏,突然,有一个妈妈领着一个大眼睛小男孩走了过来,小男孩扔给我一块蛋糕,我狼吞虎咽地吃完了,我多么希望他再扔给我一块蛋糕,可是小男孩的妈妈把小男孩拉走了,一边走一边还说:“小心这只狗有传染病,你看它有多脏呀!”小男孩边走边回头看着我,从他的眼神里我可以看出来,这个小男孩是一个善良的人。
今天我在草丛里睡觉,突然有一双手把我抱了起来,我吓了一跳,生怕有什么厄运降临在我的头上,但突然听到这个男人说:“我不会伤害你的。”我这才放下心来,有些邻居就说:“你不怕的传染病呀。”他只是轻轻的微笑,就把我领回了家。
在这个家里我又看见了那个给我喂蛋糕的那个小男孩,我很惊讶,他们把我抱起来走向宠物医院,医生给我打了疫苗,洗了澡,还给我喂了好吃的。
原来,小男孩回到家后,说服了爸爸妈妈来养我,现在,我再也不用遭受折磨了,虽然被限制了一些自由,但我很高兴我终于有了一个温馨的家。我不会再流浪了。我也会好好爱护我的新主人,做好一个狗狗应尽的职责。