机器猫作文
当主持人宣布“李宇春”成为年度总冠军的时候,我发现你笑了,解脱般的笑了。真得很可爱。 姑且不谈第二名的事情了,姑且不说某人用50万买了一万张SIM卡投了15万扔进“玉米地”了;姑且我也许不太明白你解脱的笑容意味着什么,我只知道——周笔畅,我的可爱机器猫是我心中的No.1。 圆圆的脸,长方形黑框眼镜,再配上只属于你的带着酒窝的笑容,说话声音粗粗哑哑的,常常在超女们里充当搞笑角色,时时引来欢笑。不曾想到,就这么一个相貌普通,性格单纯率真,酷爱R&B,说话爱一手拖着腮帮子,且喜欢和男生们在篮球场上挥洒汗水的男孩打扮的深圳女孩对歌曲无与伦比的驾驭能力。 我是看你一路走来的,记得第一次看到你是在广州赛区里,我当时不经意间把遥控器换到了湖南卫视,一个脸型圆嘟嘟,唱歌陶醉状的女孩正唱着《解脱》,那厚实令人温暖的声音让我心灵一颤,在我的印象中,能用歌声打动我的歌手真是寥寥无几,而你,周笔畅却轻而易举地做到了,不费吹灰之力。一曲终了,柯以敏、黑楠等5位评委都站了起来,为你欢呼鼓掌,柯以敏还为此掉泪。在此之前或在这以后,从来没有一个选手受到过这样的待遇。而你,周笔畅,你又轻而易举地做到了,还是不费吹灰之力。从此,你的“笔杆”里,有多了一个十分忠实的——我。 黑楠说过:“你是我见过的选手中唯一一个能把别人的歌曲唱成自己风格的选手。”是的,你那独特的“周式唱法”总能把一些我们年轻一代不熟悉的老歌诠释的那么美,《青春舞曲》、《凤阳花鼓》……这不仅是这些老歌的魅力,更是你——笔笔的魅力哦!我要说的话跟何炅一样:“周笔畅,我服了!”
笔笔你知道吗?尽管我们俩连《普通朋友》都不是,也不会你所喜欢的《黑色幽默》,但听到你撼人心弦的声音后,我的灵魂真正得到了《解脱》,从此我决定,你就是我的《Moldy》,《爱的就是你》!——笔笔,你可千万不要以为《爱是怀疑》,问我:《你爱我还是他》?我一定会唱起《唯一》:“BIBI,你就是我的唯一,两个世界都不变心……”,因为,你永远是我的《ForeverLove》,永远是我的会唱歌的机器猫——周、笔、畅。
笔笔,我真的非常之rather的欣赏你。但提起“笔”来,却有些一言难尽。我最后衷心的祝愿你“笔笔,希望你的人生之‘笔’写得越来越‘畅’!”