可爱的牛作文
前几天,我去了舅舅家,正好看到了一只小蜗牛,我就把它拿回了家。
它很大,像是妈妈。它的头上有两个触角,下面有两短触角它的眼睛就长在长长的触角上。舅舅说,蜗牛在身体伸出壳的部位有个孔,从这里呼吸空气的,气孔的左下方就是肛门,屎就是从那里拉出来的。
蜗牛爬行的速度很慢,爬过的地方都留下了一道长长的粘液。它的胆子很小,我在旁边咳嗽了一下,它吓得立刻把触角都缩了回去。如果你碰它一下,它会把整个身体都缩到背上的壳里,过了一会,感觉似乎安全了,才把身体伸出来,慢慢继续它的爬行。
我给它做了一个窝,把它放了进去,过了两天,我觉得它应该生活在大自然里,然后,我把她放到了草丛里,细细的看着它。忽然,下起了雨,我一边回家,一边看着小蜗牛,真是有点不舍。第二天雨停了,我出来玩,我看到许多小蜗牛在玩,还看到我养的那只小蜗牛也在玩,还看到我养的那只小蜗牛也在玩,好像这些都是它的家人和朋友似的。
这些小蜗牛,真是太可爱了。