可爱的牛作文
科学课上,老师给我们布置了一个任务,就是抓一只蜗牛,到课堂上去观察。
老天爷真会帮助人,忽然下了一场大雨,大雨过后花坛下爬出了许许多多的蜗牛。哇!简直是一支蜗牛大军哎!我欣喜若狂,赶忙去抓。我专门挑大的,一只,两只,三只……不到一支烟的工夫,就抓了满满的一大玻璃瓶。我小心翼翼地跑回了家,生怕我的小蜗牛爬走。回到家后我看了看小蜗牛,却大吃一惊,因为所有的蜗牛都缩在了壳里。我急得团团转。忽然我眼前一亮,连忙去请教大博士——百科全书。书中告诉我,原来蜗牛喜欢潮湿,黑暗。我赶忙在蜗牛的卧室里洒了一些水,过了一分钟,那些蜗牛才慢慢地醒过来。
这时我又突然想起来蜗牛还没吃饭呢!俗话说,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。我忙找来几片生菜叶扔了进去,哈!蜗牛开吃了。它们在叶子上爬来爬去,一会儿就把叶子吃了个洞。酒足饭饱之后它们就开始运动了,最好玩的是“攀岩赛”,蜗牛们你追我赶的。“砰!”一只年纪大的蜗牛落了下来,还好,没有受伤。
最后,一只不起眼的小蜗牛居然赢得了冠军,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!几天的观察,让我对蜗牛有了比以前更多的了解。比如蜗牛怎样吃东西,怎样爬行,我全知道了。我真是“受益匪浅”呀!