我家的鸡作文300字
夏天来了,外婆家养了8只小鸡。这些小鸡都特别美丽。它们有着各色各样的茸毛,有着小巧玲珑的嘴巴和小鸡爪。在阳光的照耀下,就显得更加可爱啦!这些小鸡性格各不相同:有的好动,有的温柔。
有只小鸡,白里透黄的羽毛上,点缀着点点小斑点,就像一朵朵“小梅花”;还有一只鸡长得很奇怪,黑黑的鸡身滚圆滚圆的,除了小翅膀上那圈白的羽毛外,全身纯黑:黑色的眼睛,黑色的嘴巴,黑色的鸡爪,不注意看,还以为它没有眼睛呢!
有一回,“小梅花”不知在哪儿啄来了一条小虫子,别的鸡都在后面追逐着,“小黑”却站在那里纹丝不动。当“小梅花”经过它面前时,它迎面便是一口,啄得“小梅花”惨叫着跑开了,小虫子便被“小黑”夺到了手。
你看,这不是爱跑爱闹的“调皮蛋”吗?因为她很调皮;这只正在捉小虫吃的瘦个子鸡,我们管它叫“瘦瘦”;还有一只鸡呢?甭提了。它长了一身杂毛,看上去像马戏团的小丑,我们给它起了个名,叫“杂毛鸡”;最后一只长有漂亮的羽毛,所以叫它“美美”。
现在鸡都长大了。胖胖的小鸡屁股上有一撮翘起的小尾巴,小翅膀也慢慢张开啦。